南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

创造历史!特鲁姆普绝杀罗伯逊夺排名赛第18冠,十连胜追平塞尔比时间:2020-10-19 08:52:51   来源:体育哒哒君   作者:

2020年10月19日,斯诺克英格兰公开赛将产生最终的冠军得主,两位世界冠军贾德.特鲁姆普和尼尔.罗伯逊上演巅峰对决,双方职业生涯33次交手特鲁姆普18胜略占优势,在四场决赛中特鲁姆普曾三次战胜罗伯逊拿到冠军,最近一次是今年德国大师赛,罗伯逊在去年冠中冠决赛赢球。特鲁姆普目前世界排名第一位,手握17个排名赛冠军,在上赛季做到了单赛季独揽六冠,罗伯逊世界排名第三位,手握18个排名赛冠军,两人都曾获得过一次世锦赛冠军是大满贯选手,跟塞尔比、丁俊晖、墨菲并称为80五虎,上个赛季特鲁姆普和罗伯

2020年10月19日,斯诺克英格兰公开赛将产生最终的冠军得主,两位世界冠军贾德.特鲁姆普和尼尔.罗伯逊上演巅峰对决,双方职业生涯33次交手特鲁姆普18胜略占优势,在四场决赛中特鲁姆普曾三次战胜罗伯逊拿到冠军,最近一次是今年德国大师赛,罗伯逊在去年冠中冠决赛赢球。

特鲁姆普目前世界排名第一位,手握17个排名赛冠军,在上赛季做到了单赛季独揽六冠,罗伯逊世界排名第三位,手握18个排名赛冠军,两人都曾获得过一次世锦赛冠军是大满贯选手,跟塞尔比、丁俊晖、墨菲并称为80五虎,上个赛季特鲁姆普和罗伯逊的状态是最好的。

两人在去年的那场冠中冠大战被外界球迷认为是近些年来最精彩的一场决赛,特鲁姆普和罗伯逊棋逢对手,不打到最后很难分出胜负,谁能夺冠都将创造历史,成为本土系列赛首个三冠王。

比赛采用17局9胜制分成两个阶段进行,第一阶段8局比赛罗伯逊轰出单杆128分、75分、61,特鲁姆普打出单杆59分、51分双方战成平手,将所有的悬念都留到了第二阶段的比赛。

第9局特鲁姆普防守不到位漏球,罗伯逊打出单杆56分66-4先声夺人,第10局特鲁姆普率先上手打出单杆52分进攻简单黑球出现重大失误,罗伯逊上手打出单杆75分上演单局逆转,第11局罗伯逊打进红球随后黑球失误,特鲁姆普仅得9分进攻中断,罗伯逊再次上手轰出单杆114分再赢一局。

第12局罗伯逊长台不进漏球,特鲁姆普上手打出单杆76分扳回一局,罗伯逊7-5领先进入中场休息。中场休息回来特鲁姆普打进长台,得到18分蓝球失误中断进攻,随后他又打丢了底袋红球,但罗伯逊也没有抓住机会,特鲁姆普打出64-5再追一局给对手带来了压力。

第14局罗伯逊通过右侧高难度中袋红球上手,打出单杆65分超分红球没进,特鲁姆普打出单杆41分转入防守,随后罗伯逊再次漏球,特鲁姆普上手清台扳平比分。

第15局特鲁姆普打出单杆55分74-13拿到赛点,罗伯逊轰出单杆125分扳平,决胜局特鲁姆普抓住罗伯逊防守失误,直接单杆制胜结束比赛。

就这样特鲁姆普在4-7落后的情况下实现逆转,最终9-8绝杀罗伯逊首次获得英格兰公开赛冠军,他创造了历史成为首个三次获得本土系列赛冠军的选手,拿到排名赛决赛十连胜追平塞尔比,现在特鲁姆普的排名赛冠军数量来到18个,80五虎呈现出特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比三强争霸的局面。

相关阅读
今日推荐