南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

因为维生素E叫生育酚,所以补充了维生素E会出问题?误会时间:2020-10-19 08:24:32   来源:心理营养师程伟华   作者:

维生素E是我们人体必需的营养素之一,因为它的功能是非常强大的,维生素E在人体中发挥的功能主要有抗氧化,减少细胞中的脂褐质的形成,改善皮肤弹性,提高免疫力,调节血小板的粘附力和聚集作用,并且维生素E还能抑制体内胆固醇合成限速,抑制肿瘤细胞的生长和增值。那么为什么维生素E又叫做生育酚呢?维生素E补充多了会引发问题吗?维生素E补充多少合适?什么样的食物中富含维生素E最丰富?为什么维生素E又叫做生育酚呢?为什么维生素E又叫生育酚,其实是因为维生素E与人体的生殖功能和精子生成有关,如果缺乏维生素

维生素E是我们人体必需的营养素之一,因为它的功能是非常强大的,维生素E在人体中发挥的功能主要有抗氧化,减少细胞中的脂褐质的形成,改善皮肤弹性,提高免疫力,调节血小板的粘附力和聚集作用,并且维生素E还能抑制体内胆固醇合成限速,抑制肿瘤细胞的生长和增值。那么为什么维生素E又叫做生育酚呢?维生素E补充多了会引发问题吗?维生素E补充多少合适?什么样的食物中富含维生素E最丰富?

为什么维生素E又叫做生育酚呢?

为什么维生素E又叫生育酚,其实是因为维生素E与人体的生殖功能和精子生成有关,如果缺乏维生素E,会造成睾丸萎缩和上皮细胞变性,孕育异常,而临床上还常用补充维生素E的方式来预防先兆流产和习惯性的流产。所以维生素E又被叫做生育酚,对于想要孩子的人来说,释放补充是有好处的。

维生素E补充多了会引发问题吗?

相关阅读
今日推荐