南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

MQ-9B将在东海掀起风浪—海保引进海上卫士大型无人机时间:2020-10-19 08:04:26   来源:舰闻杂谈   作者:

据社交媒体消息:10月15日起,海上保安厅开始测试MQ-9B“海上卫士”无人机,测试将持续到11月10日,期间共进行13次飞行测试,预计飞行总时长为150小时,主要测试内容包括:起飞、着陆和操纵,飞机探测、监控和发送目标实时图像的能力,飞机实际使用中的问题及维修方法等。通过测试,海保将最终确定是否从美国进口该飞机。目前,已有网友在海上自卫队八户航空基地拍摄到海保MQ-9B无人机测试起飞的图片,因为该机尚处于采购论证测试阶段,所以并未使用海上保安厅的正式涂装,而是使用的民用涂装。海上卫士

据社交媒体消息:10月15日起,海上保安厅开始测试MQ-9B“海上卫士”无人机,测试将持续到11月10日,期间共进行13次飞行测试,预计飞行总时长为150小时,主要测试内容包括:起飞、着陆和操纵,飞机探测、监控和发送目标实时图像的能力,飞机实际使用中的问题及维修方法等。通过测试,海保将最终确定是否从美国进口该飞机。

目前,已有网友在海上自卫队八户航空基地拍摄到海保MQ-9B无人机测试起飞的图片,因为该机尚处于采购论证测试阶段,所以并未使用海上保安厅的正式涂装,而是使用的民用涂装。

海上卫士无人机是以美国通用MQ-9B型“死神”大型察打一体无人机为基础改装而成的。机身全长11.7米,翼展24.0米,内部有效载荷为363千克,外部有效载荷约2155千克,通过8个机翼挂点和1个机体中央挂点挂载,最大飞行高度12192米,最大航程达10186千米,续航时间达35小时以上。

相关阅读
今日推荐