南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

粮食生产站稳新台阶时间:2020-10-19 07:57:04   来源:光明网   作者:

本报讯记者乔金亮报道:“十三五”以来,我国粮食连年丰收。2019年,粮食总产达到13277亿斤,连续多年稳定在1.3万亿斤以上。据农业农村部最新消息,今年我国秋粮丰收已成定局,全年粮食产量有望继续稳定在1.3万亿斤水平。我国粮食生产已实现“十六连丰”,推动了百姓从“吃得饱”向“吃得好”“吃得健康”转变。实行最严格的耕地保护制度,严守18亿亩耕地红线。科学划定粮食生产功能区和大豆等重要农产品生产保护区。实施全国高标准农田建设总体规划,改造中低产田,农田有效灌溉面积达10.3亿亩。(更多“

本报讯记者乔金亮报道:“十三五”以来,我国粮食连年丰收。2019年,粮食总产达到13277亿斤,连续多年稳定在1.3万亿斤以上。据农业农村部最新消息,今年我国秋粮丰收已成定局,全年粮食产量有望继续稳定在1.3万亿斤水平。

我国粮食生产已实现“十六连丰”,推动了百姓从“吃得饱”向“吃得好”“吃得健康”转变。实行最严格的耕地保护制度,严守18亿亩耕地红线。科学划定粮食生产功能区和大豆等重要农产品生产保护区。实施全国高标准农田建设总体规划,改造中低产田,农田有效灌溉面积达10.3亿亩。

(更多“十三五”发展成就报道见八版)

作者:乔金亮

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关阅读
今日推荐