南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

上班族带饭,什么菜好?接地气的5道美味菜做法详解时间:2020-10-19 07:53:19   来源:澎湃新闻网   作者:

原创叶子叶子的小厨前面出了第一期和第二期的带饭合集,今天来分享第三期带饭合集。早上时间紧,如果像平常一样来做好几个菜,那不太现实,所以我整理的菜都是尽量营养全面一些的菜,而且可以在饭盒里焖半天还是好吃的菜。我分享的是只做一个菜,如果觉得蔬菜不够,可以直接带根黄瓜或西红柿啥的,好品质的黄瓜和西红柿直接啃着吃也是不错的,可以买点小西红柿,既是水果又是蔬菜。也可以早晚尽量多吃绿叶蔬菜,来整体均衡一下全天饮食情况。下面就来分享第三期的合集:礼拜一:杏鲍菇烧牛肉丁【食材】杏鲍菇一个、牛里脊肉15

原创 叶子 叶子的小厨

前面出了第一期和第二期的带饭合集,今天来分享第三期带饭合集。

早上时间紧,如果像平常一样来做好几个菜,那不太现实,所以我整理的菜都是尽量营养全面一些的菜,而且可以在饭盒里焖半天还是好吃的菜。

我分享的是只做一个菜,如果觉得蔬菜不够,可以直接带根黄瓜或西红柿啥的,好品质的黄瓜和西红柿直接啃着吃也是不错的,可以买点小西红柿,既是水果又是蔬菜。

也可以早晚尽量多吃绿叶蔬菜,来整体均衡一下全天饮食情况。

下面就来分享第三期的合集:

礼拜一:杏鲍菇烧牛肉丁

【食材】

杏鲍菇一个、牛里脊肉150克、青红柿子椒各一个、大蒜三瓣、鸡蛋清适量、玉米淀粉适量、黑椒汁20克、蚝油5克、生抽5克、白糖5克、盐适量、油适量

1、准备好原材料。

2、杏鲍菇切成小丁、牛里脊肉切成小丁,青红柿子椒也切成小块,大蒜切成末。

3、牛里脊肉里加入适量鸡蛋清、淀粉、生抽,抓匀。

4、锅里加入适量油烧热,倒入牛肉丁翻炒变色出锅备用。

5、利用锅里底油,下入杏鲍菇丁翻炒,将杏鲍菇丁翻炒至软。

6、加入青红柿子椒稍微翻炒变色后出锅备用。

7、锅里再加入适量油,加入蒜末煸香,然后加入黑椒汁,蚝油、白糖,翻炒均匀。

8、加入半碗水煮开,然后加入所有材料翻匀,加入少许盐调味,再加入适量水淀粉翻均匀,然后再撒点现磨黑胡椒增香。

9、成品图。

礼拜二:豆角土豆焖鸡块

相关阅读
今日推荐