南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

第八届“荧星杯”少儿体育舞蹈公开赛落幕 包含十多个舞种比赛时间:2020-10-19 07:20:16   来源:文汇   作者:

右图:参加比赛的小选手正在赛场上演出。本报记者张伊辰摄热力四射的桑巴、活泼俏皮的恰恰、野性十足的斗牛舞、风情万种的伦巴……昨天晚上,第八届“荧星杯”少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛暨青少年体育舞蹈大奖赛在上海国际时尚中心圆满落幕。本次大赛包含十多个舞种比赛,在线上、线下共吸引了逾万名小选手参加。今年,少儿体育舞蹈首次被列入市民运动会品牌赛事。体育艺术点亮更多青少年的成长,在旋转跳跃中,孩子们不但强健了体魄,同时也享受艺术舞蹈的魅力。值得一提的是,今年的“荧星杯”还特别面向零基础的小朋友

右图:参加比赛的小选手正在赛场上演出。本报记者 张伊辰摄

热力四射的桑巴、活泼俏皮的恰恰、野性十足的斗牛舞、风情万种的伦巴……昨天晚上,第八届“荧星杯”少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛暨青少年体育舞蹈大奖赛在上海国际时尚中心圆满落幕。本次大赛包含十多个舞种比赛,在线上、线下共吸引了逾万名小选手参加。

今年,少儿体育舞蹈首次被列入市民运动会品牌赛事。体育艺术点亮更多青少年的成长,在旋转跳跃中,孩子们不但强健了体魄,同时也享受艺术舞蹈的魅力。

值得一提的是,今年的“荧星杯”还特别面向零基础的小朋友推出线上运动嘉年华,开设了斗牛舞、伦巴舞、桑巴舞、恰恰舞、牛仔舞等五个线上赛事专场。该赛事作为全国首个专业少儿国标舞大赛,自2013年起落户上海,迄今已连续成功举办七届,逾五万名青少年儿童登上舞池展示风采技艺。

相关阅读
今日推荐