南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

价值6万元物品不翼而飞!海口一小区频遭窃,多住户大门出现白色划痕……时间:2020-10-19 07:14:07   来源:光明网   作者:

金戒指、金项链、手机、手表……全不见了!防盗窗没有被破坏大门上多出一些白色的划痕金项链等贵重物品被盗一业主损失约6万元18日上午家住海口美丽华居小区的业主林先生向记者反映家里遭小偷“光顾”自己损失约6万元“9月30日,我们全家人回老家过国庆节。7号晚上返回时却发现家里一片凌乱,进入房间的大门和房内卧室的门都有被撬过的痕迹,卧室的门前地板上还有门板碎片,门锁也歪曲了,衣柜里的首饰也没了。”林先生说。林先生家房门林先生告诉记者放在主卧衣柜里的金戒指、金项链、手机、手表以及一些具有收藏价值的

金戒指、金项链、手机、手表……

全不见了!

防盗窗没有被破坏

大门上多出一些白色的划痕

金项链等贵重物品被盗

一业主损失约6万元

18日上午

家住海口美丽华居小区的业主

林先生向记者反映

家里遭小偷“光顾”

自己损失约6万元

“9月30日,我们全家人回老家过国庆节。7号晚上返回时却发现家里一片凌乱,进入房间的大门和房内卧室的门都有被撬过的痕迹,卧室的门前地板上还有门板碎片,门锁也歪曲了,衣柜里的首饰也没了。”林先生说。

林先生家房门

林先生告诉记者

放在主卧衣柜里的金戒指、

金项链、手机、手表

以及一些具有收藏价值的纸币

全都不见了

大约损失6万元

柜子里首饰被盗

“我们走之前特意把贵重东西锁在主卧内,还锁了门,屋内的防盗窗也没有被破坏的痕迹。要进入房间并撬开主卧门,只可能是通过客厅带有指纹锁的大门,但没有指纹是开不了的。”林先生告诉记者,大门门边的位置多出一些白色的痕迹,“这些白色划痕看起来像是被什么东西撬过的痕迹,我报警后,警察调查说是从大门进来的。”

小区频遭小偷“光顾”

多户业主家门有被撬痕迹

林先生表示

该小区经常被小偷“光顾”

同一栋楼已经有好几户被盗

一个月前

住在这栋楼的吴阿婆一家在熟睡时

放在床头的两台手机也不见了

“东西被偷走的时候一点感觉都没有,早上起来之后找手机,才发现放在床头的手机不见了,包里面的5百元钱也没了。”吴阿婆说。

记者随后走访了该楼多家住户,发现多户业主家门都有被撬过的痕迹。其中一位业主韦先生向记者指出他家大门几处较为明显的撬痕。“可能是听到有人在家就跑了。”韦先生告诉记者,对门邻居的大门也有被撬过的痕迹。

韦先生家大门

韦先生邻居家大门

记者了解到,从9月7日至今,已有3名业主向警方报案。目前,该案已被受理,正在进一步侦办中。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]

相关阅读
今日推荐