南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

贵阳市民捡到两只小家伙,有一只“脾气还不太好!身份都不普通时间:2020-10-19 07:13:18   来源:光明网   作者:

10月18日下午,贵阳市民刘先生和朱女士向我们求助,说他们捡到的两只小家伙很可能是保护动物,希望记者能够提供帮助,让它们早日回归自然。长长的喙,一身灰蒙蒙的羽毛,虽然脚下全是小鱼干和其他食物,但眼神里却充满了无助,这个小家伙就是刘先生捡到的宝贝。刘先生告诉记者,昨天这只鸟突然飞进他们的更衣间,同事发现后就把它装在这个纸盒里。刘先生说,他们尝试喂这只鸟,但对方根本不领情什么都不吃。之后,刘先生决定将鸟放生,但它根本飞不起来,无奈之下只得向媒体求助,希望专业人士好好对小鸟检查一番,之后将它

10月18日下午,贵阳市民刘先生和朱女士向我们求助,说他们捡到的两只小家伙很可能是保护动物,希望记者能够提供帮助,让它们早日回归自然。

长长的喙,一身灰蒙蒙的羽毛,虽然脚下全是小鱼干和其他食物,但眼神里却充满了无助,这个小家伙就是刘先生捡到的宝贝。刘先生告诉记者,昨天这只鸟突然飞进他们的更衣间,同事发现后就把它装在这个纸盒里。刘先生说,他们尝试喂这只鸟,但对方根本不领情什么都不吃。

之后,刘先生决定将鸟放生,但它根本飞不起来,无奈之下只得向媒体求助,希望专业人士好好对小鸟检查一番,之后将它放归山林。

无独有偶,贵阳市南明区云关乡摆朗村的朱女士也收留了一只奇怪的小鸟。较小的身躯,脾气还不太好,圆圆的大眼睛和脖子还会随着记者视线的偏移不断转动,朱女士说,这种小鸟她还是第一次看见。

据朱女士介绍,她的丈夫在南明区新路口附近上班,昨天有几个小孩在追这只小鸟,这个小家伙慌不择路就撞到了老公单位的玻璃上。想着小鸟落到熊孩子的手里肯定是凶多吉少,丈夫便把小鸟带回家中由朱女士代为照顾。朱女士说,这只小鸟很像雕鸮,是国家保护动物,所以赶紧向记者求助。

随后,记者带着这两只小鸟来到了贵阳市野生动植物管理站,并见到了工作人员郑诚治。郑诚治告诉记者,这两只小鸟分别是红角鸮和池鹭,其中红角鸮为国家重点保护动物,池鹭为“三有”动物。郑诚治说,通过检查发现两只小鸟没有明显的外伤,他们饲养观察两天之后,就会把它们放归自然的。保护环境人人有责,野生动物更是人类的朋友,在此他也要给两位好心的市民说声“谢谢了”。

记者:郭真荣 闵笑

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]

相关阅读
今日推荐