南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

巴林与以色列签署建交公报 两国正式建立外交关系时间:2020-10-19 06:51:41   来源:央视网   作者:

本文转自【央视新闻客户端】;巴林和以色列两国官员在当地时间18日晚签署建立双边外交关系的公报,标志着两国正式建立外交关系。公报签署仪式在巴林首都麦纳麦举行,巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼代表巴林王国与以色列代表签署了这一公报,当天双方还签署了有关双边合作的七份协议和备忘录。以色列总理内塔尼亚胡与巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼今年9月15日在美国华盛顿签署以巴两国外交关系正常化的相关协议,双方在之后的一个多月内举行了多轮会议讨论建交的具体细节和未来共同合作的相关领域。巴林国家

本文转自【央视新闻客户端】;

巴林和以色列两国官员在当地时间18日晚签署建立双边外交关系的公报,标志着两国正式建立外交关系。

公报签署仪式在巴林首都麦纳麦举行,巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼代表巴林王国与以色列代表签署了这一公报,当天双方还签署了有关双边合作的七份协议和备忘录。以色列总理内塔尼亚胡与巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼今年9月15日在美国华盛顿签署以巴两国外交关系正常化的相关协议,双方在之后的一个多月内举行了多轮会议讨论建交的具体细节和未来共同合作的相关领域。巴林国家通讯社18日发布的评论文章表示,巴林与以色列签署建交联合公报和合作协议与备忘录,为两国未来“在许多领域的合作确定框架,并为两国的共同利益奠定合作基础”。(总台记者 李超)

相关阅读
今日推荐