南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

好果吃出好身体,常吃此果能预防疾病,但也要注意食用搭配禁忌哦时间:2020-10-19 06:41:25   来源:令爱谈健康   作者:

香蕉是最大众化的水果之一,大多数人对其喜爱有加,国外更是有人称香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。香蕉又被美誉为“智慧之果”。香蕉营养价值高是得到公认的,它含有丰富的蛋白质、磷、糖、钾、维生素A和C,膳食纤维也很多,可谓是营养的宝矿。功效:香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。美国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离

香蕉是最大众化的水果之一,大多数人对其喜爱有加,国外更是有人称香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。香蕉又被美誉为“智慧之果”。香蕉营养价值高是得到公认的,它含有丰富的蛋白质、磷、糖、钾、维生素A和C,膳食纤维也很多,可谓是营养的宝矿。

功效:香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。美国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

香蕉不能和什么食物一起吃

1、哈密瓜

哈密瓜与香蕉同食会导致肾衰与关节病人病症的加重。因此,肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

2、土豆

土豆是我们餐桌上经常出现的食物,如果两样食物一起食用或食用的时间没有相隔十五分钟的话,两者所含有的元素会发生化学作用并产生一定的毒素。这些毒素会导致人们长斑。

你知道了吗?

(图片来源网络)

相关阅读
今日推荐