南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

女人来月经时,5种食物馋了也别吃,尤其第4个,很多人忍不住时间:2020-10-19 06:41:20   来源:贤弟分享健康   作者:

月经规律的女性每个月都会来一次月经,月经会带来一定的血量和营养的流失,而且有的女性在月经期间还会有痛经的情况,所以,在月经期间的饮食一定要注意,但是很多女性朋友在经期并不注意,随心所欲,这样很可能会引起一些妇科疾病,伤害子宫。那么在月经期间有什么食物是不能吃的呢?女人来月经时,这5种食物馋了也别吃,尤其第4个,很多人忍不住:1、辛辣食物月经期间,身体的免疫力比较低,所以在这个时候吃辛辣食物,很容易会对身体产生刺激,导致身体内分泌失调,同时还会加重痛经,或者延长经期,另外,子宫也很容易受

月经规律的女性每个月都会来一次月经,月经会带来一定的血量和营养的流失,而且有的女性在月经期间还会有痛经的情况,所以,在月经期间的饮食一定要注意,但是很多女性朋友在经期并不注意,随心所欲,这样很可能会引起一些妇科疾病,伤害子宫。那么在月经期间有什么食物是不能吃的呢?

女人来月经时,这5种食物馋了也别吃,尤其第4个,很多人忍不住:

1、辛辣食物

月经期间,身体的免疫力比较低,所以在这个时候吃辛辣食物,很容易会对身体产生刺激,导致身体内分泌失调,同时还会加重痛经,或者延长经期,另外,子宫也很容易受到病菌的侵袭而产生不良损伤,,所以女性朋友在经期一定要管好自己的嘴,饮食以清淡为主。

2、生冷食物

经期如果吃生冷的食物,第一会损伤脾胃影响消化,第二容易损伤人体阳气,易生内寒,寒气凝滞,可使血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经,就算是在炎热的夏天,在经期也不宜吃生冷的食物,饮食应当以温热为,这样有利于血液运行畅通,在冬天的时候,可以吃些具有温补作用的食物,比如桂圆、枸杞、牛肉、鸡肉等等。

3、油炸食物

许多女性朋友喜欢吃油炸食物,就算再经期也不愿错过,女性在月经期间,体内的黄体酮分泌会造成皮脂分泌增加,皮肤会变得油腻,毛孔扩张,皮肤敏感脆弱,如果在这个时候吃油炸食物,很可能会出现粉刺,黑眼圈等肌肤问题,而且还容易造成脂肪堆积,导致肥胖。

4、过咸食物

女性朋友在经期应该吃一些清淡的食物,不要吃一些太咸的食物,如果吃太多过咸的食物,会使体内储存较多的盐分和水分,在月经到来之前可能就会发生头痛以及局部肿胀的情况,还可能会导致情绪激动、易怒,给经期带来不必要的麻烦。

5、巧克力

有人觉得在经期吃巧克力,能够缓解痛经,增加身体的能量,但是巧克力含有儿茶酚胺,经期吃多了巧克力,会造成在经期使乳房疼痛加重和烦躁,而且巧克力种含有大量的单糖,经期过量吃巧克力,不但无法改善经期的不适症状,反而会由于血糖不稳,影响体内荷尔蒙的平衡,加重不舒服的现象。

相关阅读
今日推荐