南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

大胜广东,斗法击败杜锋!37岁的他,不只是关心美女主播的少帅时间:2020-10-19 06:34:17   来源:三旬老汉说球   作者:

CBA揭幕战,浙江队大胜卫冕冠军广东队25分,刘维伟和杜锋两位少帅之争也以前者完胜告终。这一场,37岁的刘维伟获得了更多的认可,也让人认识到浙江队的成功并不是全靠蒋兴权。由于蒋兴权名气太大,加上他过去三年重返浙江队确实为球队做出贡献,这也导致很多媒体包括篮球评论员在评价浙江队时,都会给予蒋兴权太多的肯定和称赞,但对于刘维伟却没有给予足够的认可。这也比较正常。就像快船队去年夏天引进莱昂纳德和乔治时,外界都把赞美给予了前“湖人队教父”杰里-韦斯特,但对于快船队总经理却没有给予足够的肯定,关

CBA揭幕战,浙江队大胜卫冕冠军广东队25分,刘维伟和杜锋两位少帅之争也以前者完胜告终。这一场,37岁的刘维伟获得了更多的认可,也让人认识到浙江队的成功并不是全靠蒋兴权。

由于蒋兴权名气太大,加上他过去三年重返浙江队确实为球队做出贡献,这也导致很多媒体包括篮球评论员在评价浙江队时,都会给予蒋兴权太多的肯定和称赞,但对于刘维伟却没有给予足够的认可。

这也比较正常。就像快船队去年夏天引进莱昂纳德和乔治时,外界都把赞美给予了前“湖人队教父”杰里-韦斯特,但对于快船队总经理却没有给予足够的肯定,关键就在于韦斯特名气太大,而快船队总经理却没有太多名气,而这和浙江队如出一辙。

但刘维伟显然才是浙江队不断成功的关键。作为前浙江队顾问,蒋兴权给浙江队的帮助只是基础的,包括指导年轻球员的技术细节,选拔球员,以及给刘维伟一些执教建议。真正负责浙江队训练和比赛的是刘维伟,他需要做非常完备的训练计划和比赛计划,需要针对球队在比赛中出现的问题迅速给出解决方案。

和广东队的比赛,刘维伟很多时候的布置也是一针见血。当球队犯规太多时,他就表示:“犯规这么多,下半场怎么防双外援?”当浙江队在广东队球员王薪凯身上犯规时,刘维伟提醒球员根本没必要在王薪凯身上犯规。诸如此类的布置和提醒,也展现出了刘维伟清晰的思维。

具体到技战术,浙江队在攻击广东队内线,利用广东队包夹吴前创造机会上做足了功课,这才有浙江队从一开始领先到最后并大胜的结果。如果没能持续保证强悍的进攻和防守,浙江队很难抵挡住广东队的反扑。而这也是对刘维伟能力的最好体现。

上赛季,刘维伟带领浙江队已经确定了很大的进步,季后赛四分之一决赛对阵郭艾伦带领的辽宁队,浙江队最终只是小比分输球。复赛常规赛时,浙江队大胜过孙铭徽带领的广厦队,对抗易建联带领的广东队也是小分输球。如果不是裁判错判,他们还有机会在上赛季击败林书豪带领的北京队。

现在,蒋兴权重返辽宁队,刘维伟依然带领浙江队稳步前进,这也可以体现出他的能力。虽然上赛季被曝出询问美女主播雪儿的相关信息,但刘维伟显然不只是一个只看美女的少帅,他还是有很强能力的主教练。随着这次击败广东队和杜锋,刘维伟也势必会获得越来越多的关注和认可。

相关阅读
今日推荐