南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

清高出尘的林黛玉也会使眼色?时间:2020-10-19 06:33:17   来源:写乎   作者:

作者:韩雪丽(一)黛玉开始也不理赵姨娘林妹妹一直给人清高出尘的形象,真像是仙子一样的形象,可林妹妹后来也是务实的,她会算计一下贾府进的少出的多,后手不继,还提醒宝玉,可惜宝玉认为,少了谁的,也短不了他的,这样的纨绔心态,黛玉无语。贾环到梨香院找宝钗玩耍,说明宝钗对这个庶子很和气,所以贾环敢过去,而黛玉的朋友圈里,没有贾环,其实从舅舅那里论,宝玉和贾环都是黛玉的表亲,可惜,贾环入不了黛玉的眼,他形象猥琐,自然让黛玉不喜。对于姨娘,姑娘们都不太重视,倒是李纨和尤氏,都对姨娘客气三分,可是黛

作者:韩雪丽

(一)黛玉开始也不理赵姨娘

林妹妹一直给人清高出尘的形象,真像是仙子一样的形象,可林妹妹后来也是务实的,她会算计一下贾府进的少出的多,后手不继,还提醒宝玉,可惜宝玉认为,少了谁的,也短不了他的,这样的纨绔心态,黛玉无语。

贾环到梨香院找宝钗玩耍,说明宝钗对这个庶子很和气,所以贾环敢过去,而黛玉的朋友圈里,没有贾环,其实从舅舅那里论,宝玉和贾环都是黛玉的表亲,可惜,贾环入不了黛玉的眼,他形象猥琐,自然让黛玉不喜。

对于姨娘,姑娘们都不太重视,倒是李纨和尤氏,都对姨娘客气三分,可是黛玉那时候,还是看不上她们,感觉她们和她不是一个世界的人,其实林家肯定也有姨娘,书里提过一句,林如海还有几房妾室,奈何命中无子。

相关阅读
今日推荐