南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

装修季!内外墙涂料质量很关键!时间:2020-09-17 16:54:05   来源:中国市场质量周报   作者:

随着装修旺季的到来,为保证广大业主及消费者的健康,及时掌握内外墙涂料的质量状况,近日,上海市松江区市场监督管理局开展了内外墙涂料产品质量监督抽查。本次抽检共涉及松江区6家生产企业的8批次内外墙涂料,其中合成树脂乳液内墙涂料2批次,合成树脂乳液外墙涂料3批次,合成树脂乳液砂壁状建筑涂料2批次,弹性建筑涂料1批次;经检测,产品抽样合格率为100%。涂料选购小贴士面对市场上品种繁多、名称各异、价格悬殊、包装精美的国内、外品牌的内墙涂料,消费者如何才能选购到价廉物美的产品呢?一般来讲,选购内墙

随着装修旺季的到来,为保证广大业主及消费者的健康,及时掌握内外墙涂料的质量状况,近日,上海市松江区市场监督管理局开展了内外墙涂料产品质量监督抽查。

本次抽检共涉及松江区6家生产企业的8批次内外墙涂料,其中合成树脂乳液内墙涂料2批次,合成树脂乳液外墙涂料3批次,合成树脂乳液砂壁状建筑涂料2批次,弹性建筑涂料1批次;经检测,产品抽样合格率为100%。

涂料选购小贴士

面对市场上品种繁多、名称各异、价格悬殊、包装精美的国内、外品牌的内墙涂料,消费者如何才能选购到价廉物美的产品呢?一般来讲,选购内墙涂料时应注意以下几点:

(1)注意产品包装标志。首先要确保包装桶完好,然后再查看外观和标识,如注册商标;产品标准号;生产日期和批次;产品合格证等。

(2)涂料使用的环境。南方多雨地区建议选择防霉、防潮性能好的内墙涂料。

(3)查看涂料的检验报告。一般来说,抽检的检测报告比送检的要客观,国家级检测机构比地方机构要权威。

(4)注意保质期。涂料的有效贮存期一般为1年。

(5)选购涂料时还应仔细阅读施工说明,了解施工注意事项及是否需要使用配套的底漆,因为底漆能明显改善耐碱性等性能。根据基材的具体情况选择不同类型的封闭底漆。一般来说如需要使用底漆,最好选用同一品牌的配套产品。

(6)从产品的明示说明中判断产品质量。从标准号的标识中可以了解产品质量情况,若标准号为“GB/T 9756-2018”则该产品应为内墙乳胶漆且符合国家标准要求;若标准号为Q/××××-××××则该产品符合企业标准要求,遇到这种情况还应该了解企标的具体技术指标。购买时,可向经营者索取相关检验报告。

来源:松江市场监管

免责说明:中国市场质量周报所转载文章仅代表作者个人观点,并不代表中国市场质量周报立场。中国市场质量周报对转载文章全部或者部分内容、文字的真实性、完整性不作任何保证或承诺;所转载和刊发文章,以求百花齐放,仅供读者阅读参考,并请自行核实相关内容。如有侵权,请及时与我们联系,我们将第一时间进行处理。

相关阅读
今日推荐