南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

桂林“神操作”:不仅树被围起来收钱,象鼻山也被遮住不让看时间:2020-08-03 03:53:24   来源:Hi走啦   作者:

相信不少网友都听过"桂林山水甲天下",真要论山清水秀的地方,广西桂林的山水确实是首屈一指的存在。广西地处内陆省份,交通和经济都比不上沿海的大城市,但这也让它另辟蹊径,重点发展规划旅游行业。事实证明,选择以旅游带动经济确实是一项不错的选择,如今广西已经成为了全国十分有名的旅游城市,尤其是桂林市常年排在最火旅游城市前十名。虽然说桂林旅游景点美,但当地的一些景区做法在网上也被网友诟病,那到底桂林的景区有何"神操作"呢?首先一点就是原本免费的景点强行划地收费。在桂林阳朔的十里画廊中,有一个十分

相信不少网友都听过 " 桂林山水甲天下 ",真要论山清水秀的地方,广西桂林的山水确实是首屈一指的存在。广西地处内陆省份,交通和经济都比不上沿海的大城市,但这也让它另辟蹊径,重点发展规划旅游行业。事实证明,选择以旅游带动经济确实是一项不错的选择,如今广西已经成为了全国十分有名的旅游城市,尤其是桂林市常年排在最火旅游城市前十名。

虽然说桂林旅游景点美,但当地的一些景区做法在网上也被网友诟病,那到底桂林的景区有何 " 神操作 " 呢?首先一点就是原本免费的景点强行划地收费。在桂林阳朔的十里画廊中,有一个十分知名的景点叫做千年榕树,它是因为电影《刘三姐》中刘三姐给阿牛哥丢绣球的经典桥段而一跃成名,成为桂林市的代表景点之一。

这个景点原来是不收费的,但后面由于爆红后,景区管理方觉得有利可图于是便将它围了起来售卖门票,一张门票 20 元,据说这个景点平均一年就有将近 80 万的游客前往游玩,要按门票 20 元来算,那一年就是高达一千多万的收入,不得不佩服景区的敛财手段。如果说上面这个千年榕树被围起来划地收费还不是算坑,拿象鼻山被遮住不让看又该怎么说呢?

" 象鼻山 " 是桂林山水的重要标志景点,原名为鲤山,处于漓江和桃花江的汇合处。要说为什么被称为是象鼻山呢?是因为这座山的造型十分独特,山脉中间镂空了一个大洞,就像悬挂在江中一样,从外面看过去,仿佛就像一头巨象在江中饮水一样十分壮观。而且不仅如此,山上还有着例如普贤塔、洪峰寺等景点也可供游人参观,可玩性十足。

现如今象山景区也已经被列为国家 5A 级旅游景点,收费也从原本的 75 元降到了 55 元,乍一眼一看是不是觉得很良心,其实不然,这景区实在是太黑了。作为一个 5A 级景区收费肯定是自然要收费的,毕竟景区本身也要花费钱财维护景点,但景区管理为了不让从外面的人偷看象鼻山而选择了直接将整个象鼻山全部遮盖起来,这种奇葩的操作真的令人瞠目结舌。

从前的象鼻山只需要你在外面,随便找个角度都能观望到整片山山水水。而如今想远远地看一眼象鼻山,抱歉,入眼的都是人为修建的竹林、广告牌、围墙 ... ... 可以说景区管理方的这种操作让很多人都对此表示不满。在 2017 年的时候,有媒体报道就对此事件进行曝光,发文点名象鼻山景区管理的不妥当,事后象鼻山景区管理处也只不过装模作样的拆了一些广告牌,没过多久又悄悄装了回去。

对此,许多网友都发声抱怨,象山是大自然给与我们的礼物,而景区管理员却将它私自围起来不让人观看这种行为不道德。把一些特色景点圈起来收门票大家也可以理解,但要是连远望也看不到那确实很遗憾,毕竟有些照片还得远着拍才有意境。

今日话题:你是怎么看待象鼻山圈山收钱的这种管理方式,欢迎在留言区留下你的观点,分享并与网友探讨你的观点。

相关标签

桂林 神操作 象鼻山
相关阅读
今日推荐