南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

湖南未来发展最吃香的城市,5 条高铁相互交汇,有望铁路枢纽城市时间:2020-08-03 03:53:18   来源:Hi走啦   作者:

湖南作为我国南方的著名省份,在经济发展中一直起着重要的作用。特别是省会城市长沙,凭借着强劲的经济发展能力和当地有名的小吃美食,吸引了大量的游客来到这里,2019年长沙的经济发展总值更是高达12449.16亿元。在省会城市的带动下,湖南省的其他城市也备受大家看好,但要论湖南未来发展最吃香的城市,很多人都会想到常德。常德这座城市的名气或许并不大,甚至很多人都没听过。不过常德市有着悠久的历史文化,古时候这里被称为"武陵",一些文学爱好者也称古文《桃花源记》所描绘的就是常德市的桃源县,此外还有

湖南作为我国南方的著名省份,在经济发展中一直起着重要的作用。特别是省会城市长沙,凭借着强劲的经济发展能力和当地有名的小吃美食,吸引了大量的游客来到这里,2019 年长沙的经济发展总值更是高达 12449.16 亿元。在省会城市的带动下,湖南省的其他城市也备受大家看好,但要论湖南未来发展最吃香的城市,很多人都会想到常德。

常德这座城市的名气或许并不大,甚至很多人都没听过。不过常德市有着悠久的历史文化,古时候这里被称为 " 武陵 ",一些文学爱好者也称古文《桃花源记》所描绘的就是常德市的桃源县,此外还有很多民间流传的故事也来源于这。常德市之所以能够实现经济的快速发展,和这里的交通因素有着密不可分的关系。

秉持着 " 要想富先修路 " 的原则,常德市区域内有两条国道、七条省道和三条高速公路。在相关数据的显示下,2018 年区域内已经有四条跨江大桥的修建贯穿。不仅如此,跨江隧道等也在紧急的修建当中,隧道一旦修成,将会对江北和江南城区的贯通提供极大的便利。

而且未来常德市将会成为五条高铁的交汇地,更是有望铁路枢纽城市,便利的交通对常德市的经济发展也具有很多的推动作用。除此之外,常德市蕴含丰富的矿产资源,目前为止这里发现的矿产资源种类已经达到了 59 种,其中金刚石和石煤的储量还都位居全国前列。

这里的矿产资源不仅数量多,规模也非常的大,可以被人类利用的自然也多。便利的交通不仅促进经济发展,也能带动旅游业的发展。常德虽然名气不大,但这里的景色优美,人文景观和自然景观有效的结合,共同打造出属于常德专属风格的旅游景区。大小河街具有典型的江南水乡样貌。小桥流水从街道穿过,旁边便是人家。走在这古香的巷子里,心中有一种说不出的温柔。夜晚的景色是格外让人心动的,湖面上倒映的树枝影子,街边是高高挂起的红灯笼。

在这样一种环境,乘坐小船伴随着温柔的晚风,感叹当下的时光是如此的美好。常德太阳山是徒步登山的好去处,青葱的草木外加清新的空气,这种大自然赋予的灵动景色有谁不喜欢呢?在悠闲的清晨约上良朋知己,一起徒步来一场登山之旅。《桃花源》就不必多说了,这是我们中学时代曾无比向往的存在。事实上,桃源县的景观也正如文人笔下所描绘的那样,是名副其实的是仙境般存在,古老的建筑风格和纯朴的民风,这正是《桃花源记》中的真实写照。这里最有名的是桃花,想要到这里感受人间仙境的话最适合的季节是春季。

今日话题:你认为常德未来的发展是否能突飞猛进呢?

相关标签

高铁 湖南
相关阅读
今日推荐