南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

追忆十号,最闪亮的番号时间:2020-08-03 03:51:19   来源:Rondolu的球馆   作者:

十号的起源足球场上的十号,一般指前腰,是中前卫里的一种特殊划分,一般位于菱形中场的突前位置。它的出现源自于一个阵型的站位变种——即二三十年前风靡全球的平行4-4-2。在平行442站位中,优势是边路,劣势是防守纵深不够,前卫线和后卫线之间空当较大,遇到个人能力强的球员,容易被以点破面。再加上当时的足球节奏并不快,这就给了十号足够的生存土壤和活动空间。所以20世纪90年代,是优秀十号的井喷期,欧陆范围内大量顶级的十号球员交映于此时。十号的活动区域442菱形站位提供了足够的进攻纵深;平行站位

十号的起源

足球场上的十号,一般指前腰,是中前卫里的一种特殊划分,一般位于菱形中场的突前位置。它的出现源自于一个阵型的站位变种——即二三十年前风靡全球的平行4-4-2。在平行442站位中,优势是边路,劣势是防守纵深不够,前卫线和后卫线之间空当较大,遇到个人能力强的球员,容易被以点破面。再加上当时的足球节奏并不快,这就给了十号足够的生存土壤和活动空间。所以20世纪90年代,是优秀十号的井喷期,欧陆范围内大量顶级的十号球员交映于此时。

十号的活动区域

442菱形站位提供了足够的进攻纵深;平行站位则常见于冲吊打法或者英式边路传中战术,利用场地的宽度

十号曾是全队的核心,球迷最瞩目的明星

雅凯说过:“在最重要,最紧张和最需要奇迹的时刻,他们是起决定性作用的人。他们如此出众,是球场最鹤立鸡群的那一位。”每每谈起十号,这位法国队功勋教头也丝毫不吝啬自己的词汇。全队战术的技术执行总监,王级司令塔,左右大局的中场枢纽等。总而言之,完美的十号就是球场上最耀眼的那颗星,在各种形势下都有着清醒的判断,指挥球队正常运行。

巅峰匈牙利的中场核心,希代古提;站在斯蒂法诺和普斯卡什后面的科帕

相关阅读
今日推荐