南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

菲律宾对电商收税不明不白?卖家真的都同意吗?时间:2020-08-03 03:41:13   来源:跨境东南亚   作者:

菲律宾国税局(BIR)7月30日消息称,将线上卖家注册登记截止日期由7月31日延长至8月31日,在此期间进行登记申报的,不会产生罚款或其他额外费用。BIR专员杜莱(Dulay)表示,之所以延长登记时间,是由于疫情期间行动不便,线上卖家呼吁可以有更多的时间来进行登记。“当(RMC60-2020)在各个论坛上进行传播和讨论时,线上卖家纷纷表示他们愿意进行登记,但由于当前外出不便(例如交通影响),他们希望可以延长期限。”杜莱说。此外,BIR说,那些自愿提交过去交易记录并在此日期之前缴纳相应税

菲律宾国税局(BIR)7月30日消息称,将线上卖家注册登记截止日期由7月31日延长至8月31日,在此期间进行登记申报的,不会产生罚款或其他额外费用。

BIR专员杜莱(Dulay)表示,之所以延长登记时间,是由于疫情期间行动不便,线上卖家呼吁可以有更多的时间来进行登记。

“当(RMC 60-2020)在各个论坛上进行传播和讨论时,线上卖家纷纷表示他们愿意进行登记,但由于当前外出不便(例如交通影响),他们希望可以延长期限。”杜莱说。

此外,BIR说,那些自愿提交过去交易记录并在此日期之前缴纳相应税款的人将不会因迟交和付款而受到处罚。

BIR早些时候发布了RMC 60-2020,提醒那些通过线上平台开展业务的人遵守税收法规。

这发生在COVID-19期间,线上交易激增之际,越来越多的人将交易从线下搬到了线上。

BIR副专员阿内尔·古巴拉(Arnel Guballa)早些时候表示,发布此通知是为了确定进行线上交易的个人和企业的总数。

BIR新闻发言人也表示该通知的目的不是要增加小微型线上企业所有者的税负,而是要将大型线上企业纳入该国的税收体系。

相关阅读
今日推荐