南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

姜凌刚调研齐河县重点水利工程及防汛工作时间:2020-08-03 03:02:29   来源:齐鲁晚报德州在线   作者:

7月30日,县委书记姜凌刚调研全县重点水利工程及防汛工作,强调要坚持人民至上、生命至上,以临战状态抓实抓细全县各重点水利工程及防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。县委常委、副县长石连革参加活动。姜凌刚先后到倪伦河纬二十一路桥、101公路沟穿涵、倪伦河金能公司橡胶坝、柳官干沟应急清淤工程、晏黄沟高速匝道施工现场、甘隅闸、六六河改道工程、城区雨污分流改造工程、县水利局水旱灾害防御调度中心、县应急管理局指挥中心等地实地察看。他指出,当前正值“七下八上”防汛最关键时期,各级各有关部门要始终

7月30日,县委书记姜凌刚调研全县重点水利工程及防汛工作,强调要坚持人民至上、生命至上,以临战状态抓实抓细全县各重点水利工程及防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。县委常委、副县长石连革参加活动。

姜凌刚先后到倪伦河纬二十一路桥、101公路沟穿涵、倪伦河金能公司橡胶坝、柳官干沟应急清淤工程、晏黄沟高速匝道施工现场、甘隅闸、六六河改道工程、城区雨污分流改造工程、县水利局水旱灾害防御调度中心、县应急管理局指挥中心等地实地察看。他指出,当前正值“七下八上”防汛最关键时期,各级各有关部门要始终绷紧防汛这根弦,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的准备,以更加扎实有效的工作,积极应对汛期可能出现的风险和挑战。要倒排工期,挂图作战,高质量高标准推进全县重点水利工程及主城区雨污分流改造工程建设,不断提高全县防洪排涝能力。要坚持问题导向,紧盯重点区域、重点部位和重点领域风险,加大隐患排查整改力度,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保不留死角。

姜凌刚强调,要整合监测力量,提升汛期监测预报预警及时性精准性,做到未雨绸缪,力争把风险化解在源头,牢牢掌握工作主动权。要强化防汛物资储备调度,宁可备而不用、不可用而无备,确保出现灾情及时有效应对。要严格落实24小时防汛值班和领导在岗带班制度,加强部门协同配合,形成强大合力,确保全县安全度汛。

来源:齐河县融媒体中心

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系

相关阅读
今日推荐