南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

9.夏季的九寨沟如此冷冽,小两口从夏季穿越到秋季,只能认栽时间:2020-08-03 02:53:43   来源:拇指姑娘小敏   作者:

九寨沟是个神奇的地方,昨天住在景区之外完全想象不到,只是一墙之隔的景区内会是这般的缤纷绚烂。景区大巴载着我们一车人行驶在景区公路上,到这时我才发觉九寨沟内海拔居然是不断攀升的,车厢内的空气似乎也开始变得寒冷。刚才一直被车窗外的美景吸引,一直都不曾发觉。景区大巴的终点站是原始森林,我们刚一下车,一股冷冽的寒意就迎面袭来。这让身着夏装的我们显得很是狼狈,在清晨的冷风中瑟瑟发抖。正在愁眉不展时,远处一个摊位吸引了我们。这是一个售卖冲锋衣的摊位,在地上平铺着各种颜色的冲锋衣。是那种非常基础款式

九寨沟是个神奇的地方,昨天住在景区之外完全想象不到,只是一墙之隔的景区内会是这般的缤纷绚烂。

景区大巴载着我们一车人行驶在景区公路上,到这时我才发觉九寨沟内海拔居然是不断攀升的,车厢内的空气似乎也开始变得寒冷。

刚才一直被车窗外的美景吸引,一直都不曾发觉。

景区大巴的终点站是原始森林,我们刚一下车,一股冷冽的寒意就迎面袭来。

这让身着夏装的我们显得很是狼狈,在清晨的冷风中瑟瑟发抖。

正在愁眉不展时,远处一个摊位吸引了我们。

这是一个售卖冲锋衣的摊位,在地上平铺着各种颜色的冲锋衣。

是那种非常基础款式的单冲,见我们两个身着夏装的人走过来,老板很有眼色的上前搭话。

衣服很贵,一件就要小200。

平常在外面商店这种杂牌子的单冲是绝对不会超过100元的,只是此时此地由不得我们,经过媳妇儿讨价还价,最终300元拿了两件。

心中吃痛,但好在身上不再冷了。

穿着价值不菲的冲锋衣,我们开始朝着计划好的景点走去。

下车的位置是原始森林,我们并没有深入游览,一来是里面会很冷,再者我们对下面的海子更感兴趣,而且第一波游客大多都进入了原始森林,我们反其道而行正好可以错开人群。

我一直认为风景只有在没人的时候才是最完整最漂亮的,如果四处都是人,杂乱的人气会让风景丧失原本的韵味。

都说九寨归来不看水,九寨沟的水早已是全国闻名,所以来九寨当然是要把时间和精力更多的用在看水上。

九寨沟因其内有九个藏族寨子得名,境内原始森林密布,湖泊众多。

春之花草,夏之流瀑,秋之红叶,冬之白雪,皆是令人拍案叫绝的极致美景。

这里远离喧嚣,身处高原,摆脱红尘,温柔宁静。

顺着栈道一路下行,人流渐渐稀少。

我们行走在绿郁葱葱的山野间,感到了在城市中不曾体会的宁静,清晨的花草树木还挂着露珠,带着晶莹的光泽缓缓落下,融入大地,完成着生命的循环。

很快我就见到了第一个海子,芳草海。

正如其名,这里的水草非常茂盛,在清可见底的海子里形成了独特的水上草原。

第一次见到如此奇景,我不停的按下相机快门,而她欢快的四处跑动观看草海,我的镜头自然也捕捉到了她欢欣鼓舞的样子。

只是第一个海子就如此惊艳,九寨沟之名的确不是浪得虚名。

带着无比的期待,我们兴冲冲的来到了下一个海子,天鹅海。

天鹅海与芳草海相连所以景色也大致相同,只是这里的水更加碧蓝透亮。

相关阅读
今日推荐