南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

预测4号台风“黑格比”近日将登陆,可能会对我省东部地区产生影响时间:2020-08-03 02:51:41   来源:武汉微新闻   作者:

2日,防汛人员在汉江大堤上巡堤,目前江水缓慢回落,但值守不能大意。记者喻志勇摄长江网8月2日讯(记者李慧紫)8月2日,记者从湖北省防汛抗旱指挥部了解到,据天气预测,2020年4号台风黑格比将于近日在我国东南沿海登陆,可能会对我省东部地区产生影响,需引起高度关注。预计未来一周我省晴多雨少,午后部分时段有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。未来三天,气温维持在较高水平,大部地区最高气温35℃~37℃,局部38℃~39℃。持续晴热少雨,鄂北岗地等易旱地区发生涝旱急转

2日,防汛人员在汉江大堤上巡堤,目前江水缓慢回落,但值守不能大意。 记者喻志勇 摄

长江网8月2日讯(记者李慧紫)8月2日,记者从湖北省防汛抗旱指挥部了解到,据天气预测,2020年4号台风黑格比将于近日在我国东南沿海登陆,可能会对我省东部地区产生影响,需引起高度关注。

预计未来一周我省晴多雨少,午后部分时段有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。未来三天,气温维持在较高水平,大部地区最高气温35℃~37℃,局部38℃~39℃。持续晴热少雨,鄂北岗地等易旱地区发生涝旱急转的风险进一步增大。

省防指经综合研判我省防汛基本态势如下,长江水位逐步回落但持续超警,中小河流、湖泊汛情趋稳。三峡下泄流量维持38000立方米每秒以上,洞庭湖等区间来水有所减少,鄱阳湖出流增大,长江中游干流除宜昌站受三峡出流影响上涨外,其余各站全线回落,并会呈现加快之势。富池口大闸已开启船闸,待大闸开启后,富水河将加速外排,高水位问题将随之缓解。斧头湖持续超保证,水位逐步小幅下降。荆南四河全部退出警戒,府澴河、澴水、滠水加快回落,汛情趋稳。

虽然当前长江处于退水期,但江河湖库经过较长时间高水位运行,堤坝久泡险多,防汛救灾形势的复杂性、严峻性和艰巨性依然存在。越是处在退水阶段,险情概率更大、叠加风险更多,思想上越不能麻痹大意。

【编辑:丁翾】

【来源:长江网】

版权归原作者所有,向原创致敬

相关阅读
今日推荐