南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

荆门市检察机关雇员制辅助人员考试开考时间:2020-08-03 02:51:25   来源:荆门资讯   作者:

8月2日下午14时,荆门市700多名考生走进位于该市掇刀区的湖北信息工程学校考点,参加全省检察机关雇员制检察辅助人员考试。市检察院党组成员、政治部主任靳良志专门赴考点现场进行了巡视。湖北信息工程学校考点共设23个检察机关雇员制检察辅助人员考场。考试采取书面闭卷形式,为百分制考卷,重点考察综合类基础知识。考场全部设在标准化教室,并且进行了电子屏蔽全覆盖,为考试的公平公正保驾护航。考生入场前均主动配合接受体温检测,健康码为绿色且现场测量体温低于37.3摄氏度方进入考场。考点现场,烈日炎炎。

8月2日下午14时,荆门市700多名考生走进位于该市掇刀区的湖北信息工程学校考点,参加全省检察机关雇员制检察辅助人员考试。市检察院党组成员、政治部主任靳良志专门赴考点现场进行了巡视。

湖北信息工程学校考点共设23个检察机关雇员制检察辅助人员考场。考试采取书面闭卷形式,为百分制考卷,重点考察综合类基础知识。考场全部设在标准化教室,并且进行了电子屏蔽全覆盖,为考试的公平公正保驾护航。考生入场前均主动配合接受体温检测,健康码为绿色且现场测量体温低于37.3摄氏度方进入考场。

考点现场,烈日炎炎。现场的考生们,奋笔疾书,挥汗如雨。有的神情自若,志在必得;有的精神抖擞,目光如炬。整场考试一丝不苟,井然有序。

据悉,此次全省检察机关雇员制检察辅助人员考试,是湖北持续深入贯彻司法体制改革试点工作精神,充实检察辅助人员力量的一项重要举措,也是该省加快推进检察机关人员分类管理改革和检察辅助人员招录方式改革,实现检察辅助人员配备以政法专项编制人员为主、劳动合同制人员为辅的有益探索。此次全省检察机关将招聘1418名雇员制检察辅助人员,包括雇员制书记员、雇员制检察技术人员,负责协助检察官从事案件办理过程中的事务性、技术型、保障性、服务性辅助工作,其中,荆门市检察机关拟招聘99名雇员制检察辅助人员。

【来源:荆门检察】

版权归原作者所有,向原创致敬

相关阅读
今日推荐