南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

于田万方机场跑道全线贯通 计划年底投入使用时间:2020-08-03 02:50:21   来源:天山网   作者:

天山网讯(文/图记者郭玲通讯员王明林夏丹丹)8月1日,于田万方机场跑道全线贯通,航站区等所有主体建筑轮廓已现,计划年底投入使用。8月2日,记者从新疆机场集团了解到,于田万方机场跑道全线贯通,高耸的航站楼、塔台、航管楼相邻而建,航站区、供油区所有主体建筑轮廓已现,34米高的8层塔台已完成土建主体结构,进入钢结构及内外装施工阶段。该工程按照满足年旅客吞吐量为18万人次、货邮吞吐量为400吨目标设计,飞行区指标为4C。主要建设内容包括:1条长3200米、宽45米的跑道;3200平方米的航站楼

天山网讯(文/图 记者 郭玲 通讯员 王明林 夏丹丹 )8月1日,于田万方机场跑道全线贯通,航站区等所有主体建筑轮廓已现,计划年底投入使用。

8月2日,记者从新疆机场集团了解到,于田万方机场跑道全线贯通,高耸的航站楼、塔台、航管楼相邻而建,航站区、供油区所有主体建筑轮廓已现,34米高的8层塔台已完成土建主体结构,进入钢结构及内外装施工阶段。

该工程按照满足年旅客吞吐量为18万人次、货邮吞吐量为400吨目标设计,飞行区指标为4C。主要建设内容包括:1条长3200米、宽45米的跑道;3200平方米的航站楼和6个机位的站坪;1座塔台和800平方米的航管楼;配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。航管楼、塔台位于航站楼西侧,总建筑面积846平方米。

于田万方机场工程工期短、任务重、质量要求严格,它不仅是国家、自治区、民航局“十三五”规划重点建设项目,是“国家30个重大机场项目”之一,也是民航局扶贫重点支持项目。

据悉,2020年,新疆机场集团计划实施10个机场建设项目,续建项目6个,包括喀什、阿克苏、伊宁机场改扩建工程,于田、昭苏、塔什库尔干机场新建工程;新开工项目4个,包括吐鲁番机场改扩建工程,奇台、巴音布鲁克、巴里坤机场新建工程。

相关阅读
今日推荐