南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

北京时隔5年重返四强,迎来宿命般的京粤战,书豪能否复刻马布里时间:2020-08-03 02:40:43   来源:beautyleg   作者:

8月2日晚,CBA季后赛四分之一决赛中,北京首钢男篮107-75战胜福建男篮,成功晋级四强。这样一来,CBA半决赛的首组对阵出炉,广东男篮VS北京首钢男篮。值得一提的是,本赛季常规赛,广东男篮和北京首钢男篮有两次交手,广东两战皆胜。但这说明不了什么,毕竟常规赛和季后赛是不同级别的比赛。京粤大战有哪些值得关注的呢?1、易建联伤情同样是在1/4决赛中,广东队VS青岛队的比赛中赢得胜利。但在第四节刚开始不久,易建联腿部拉伤下场,引发网友关心和猜测。如果易建联在半决赛中无法出场、部分比赛不出场

8月2日晚,CBA季后赛四分之一决赛中,北京首钢男篮107-75战胜福建男篮,成功晋级四强。

这样一来,CBA半决赛的首组对阵出炉,广东男篮VS北京首钢男篮。

值得一提的是,本赛季常规赛,广东男篮和北京首钢男篮有两次交手,广东两战皆胜。但这说明不了什么,毕竟常规赛和季后赛是不同级别的比赛。

京粤大战有哪些值得关注的呢?

1、易建联伤情

同样是在1/4决赛中,广东队VS青岛队的比赛中赢得胜利。但在第四节刚开始不久,易建联腿部拉伤下场,引发网友关心和猜测。

如果易建联在半决赛中无法出场、部分比赛不出场、出场时间受限、出场状态受影响,都关乎比赛的走势。

易建联随着年龄的增长,近几年伤病不断,但都不是很严重的病情,相信可以出战。

2、林书豪状态

提起林书豪,人们难免会和“王朝”时期的功勋外援马布里对比。马布里曾带领北京男篮四年夺得三冠,不可否认其中可能有些运气的成分,但马布里的带队能力也得到了肯定。

反观林书豪,本赛季的状态并不稳定,一直被国内球员“重点照顾”,进攻端偶有失常发挥,且不过从常规赛后半段开始就开始进入状态。

在赢下本场比赛后北京首钢队将迎来强大的广东男篮,这是验证本赛季北京首钢队真正有多少成色的比赛。

目前北京首钢队状态正佳,广东男篮整体实力也毋庸置疑,同时下一轮比赛将是验证林书豪与马布里带队能力的比赛,林书豪在进攻端状态不错,加上防守端也有一定的强度,大家拭目以待吧。

3、其他球员的发挥

篮球比赛从来不会只属于球星,每个球员都可能成为决定比赛的关键。

就像首轮山东男篮VS青岛男篮的比赛中,39岁的老将张庆鹏下半场倾尽所有怒得37分,险些以一己之力把比赛扭转。

附加赛北控男篮VS吉林男篮的比赛中,34岁的孙悦关键时刻进攻防守兼具,一个3分球一个盖帽,帮助北控险胜晋级。

机会是属于每一个有准备的人,希望每位球员不管在球队地位如何,都能发挥出自己的水平,给观众带来更精彩的比赛。

提醒:赛程赛制如下

在半决赛和总决赛,都将是“三场两胜制”。

半决赛于8月4日-9日进行,总决赛于8月11日-15日进行。

从半决赛开始,每天都只有一场比赛,比赛时间是当晚的20点。

相关阅读
今日推荐