南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

分析|辽宁解开神秘面纱,内线、外援碾压浙江,双核后卫战舰大PK时间:2020-08-03 02:33:45   来源:拜佛过人   作者:

CBA季后赛正激战正酣,一场淘汰一支球队颇为刺激,很多球队被淘汰都心有不甘,北京时间2020年8月3日晚8时,最后一支手握首轮免战权的球队辽宁男篮即将解开神秘面纱,辽宁的对手将是季后赛首轮击败山西男篮的浙江稠州银行男篮。辽宁男篮之所以神秘是因为自复赛开启以来的多重变数,先是状态低迷持续低迷连败不断,后是9连胜收官常规赛以后来居上身份拿到季后赛首轮免战权。本场8进4的比赛势必将展开一场对攻大战。后卫四星大PK辽宁后场双枪赵继伟和郭艾伦组合是长久以来辽宁男篮炫耀的资本之一,但随着郭士强的离

CBA季后赛正激战正酣,一场淘汰一支球队颇为刺激,很多球队被淘汰都心有不甘,北京时间2020年8月3日晚8时,最后一支手握首轮免战权的球队辽宁男篮即将解开神秘面纱,辽宁的对手将是季后赛首轮击败山西男篮的浙江稠州银行男篮。

辽宁男篮之所以神秘是因为自复赛开启以来的多重变数,先是状态低迷持续低迷连败不断,后是9连胜收官常规赛以后来居上身份拿到季后赛首轮免战权。本场8进4的比赛势必将展开一场对攻大战。

后卫四星大PK

辽宁后场双枪赵继伟和郭艾伦组合是长久以来辽宁男篮炫耀的资本之一,但随着郭士强的离任,双核虽然同在但却已经开始不同场,新任主帅杨鸣上任后已经连续多场分开使用赵继伟和郭艾伦,这样的效果很显著,即激起了郭艾伦的危机意识,又激活了赵继伟盘活全队的助攻。

浙江稠州男篮吴前常规赛收官前表现抢眼,巩固了球队第一主力的地位,而另一位后卫陈帅澎也渐入佳境。浙江男篮凭借吴前和陈帅澎的提速,逐渐建立了强队的自信心。

本场比赛赵继伟+郭艾伦PK吴前+陈帅澎,是比赛焦点看点之一,看两队双核后卫战舰大PK谁更强。

浙江内线无人,辽宁韩德君称霸油漆区

浙江男篮内线实力薄弱,甚至可以说完全没有内线,阵容中仅有的两个内线张大宇和张正昕并不具备个人取分优势,上一场浙江对阵内线并不强的山西男篮,球队只有张大宇出战,而张大宇也仅仅只有4分4篮板1助攻1盖帽的羞涩数据。本场浙江男篮面对辽宁内线韩德君必然是球队最为吃亏的一点,韩德君可以在内线称霸油漆区。

贺天举为首的辽宁锋线能否支撑起三分线

辽宁锋线贺天举在郭士强下课后突然强势爆发,一顺百顺下贺天举激活了刘志轩和丛明晨的辽宁锋线群,当然季后赛特别是单场淘汰制下辽宁锋线群能否继续持续高命中率手感,支撑起辽宁三分线值得关注。

梅奥成辽宁最大优势

梅奥的选择是郭士强给辽宁最好的法宝,复赛开启后梅奥一场比一场打得好,完全成为了球队的第一得分点,本场面对全华班浙江,梅奥优势同样突出,因此辽宁的优势除了内线还有外援。

总结:辽宁男篮内线优势+外援优势明显,关键看贺天举等锋线的手感,而且浙江男篮虽然上一场赢球但吴前的状态并不在最佳,此役浙江凶多吉少,你怎么看本场比赛?欢迎评论区讨论。

相关阅读
今日推荐