南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

浅谈90代香港犯罪题材电影时间:2020-08-03 02:33:07   来源:别样影院   作者:

90年代香港的电影,也是香港电影最辉煌的年代!可以说真的是百花齐放,争奇斗艳,多姿多彩。现代的,古代的,玄幻的,功夫片,僵尸片,警匪片等等。只有没想到过的,绝对没有没拍过的题材电影。而每一种题材的片种,都有其佼佼者,大放异彩!例如功夫片代表成龙,李连杰。喜剧片代表周星驰。僵尸片代表林正英,以及警匪片周润发等等,就不一一赘述啦。今天谈及的香港犯罪题材的电影,不包含科幻动作等因素在内。在谈及此类犯罪题材的电影当中,我首先想到的是《人肉叉烧包》。绝对是犯罪题材,能够引起社会恐慌的经典电影,单

90年代香港的电影,也是香港电影最辉煌的年代!

可以说真的是百花齐放,争奇斗艳,多姿多彩。现代的,古代的,玄幻的,功夫片,僵尸片,警匪片等等。只有没想到过的,绝对没有没拍过的题材电影。而每一种题材的片种,都有其佼佼者,大放异彩!

例如功夫片代表成龙,李连杰。喜剧片代表周星驰。僵尸片代表林正英,以及警匪片周润发等等,就不一一赘述啦。

今天谈及的香港犯罪题材的电影,不包含科幻动作等因素在内。

在谈及此类犯罪题材的电影当中,我首先想到的是《人肉叉烧包》。

绝对是犯罪题材,能够引起社会恐慌的经典电影,单单看名字就会让人头皮发麻,脚生凉气!看过的人一定不会忘记!甚至从此以后你会好多年不会再吃包子形状的食品!

据说此片是根据真实事件改编,中国古典名著《水浒》中的孙二娘就是开黑店,做人肉馅包子的,而这部电影把这种血腥残忍表现得淋漓尽致!

故事发生在1985年,澳门黑沙环的八仙饭店。凶徒极其残忍的杀害了,八仙饭店里边的一家九口和一名员工,凶徒丧心病狂的连70岁的老人和7岁的儿童也没放过。特别是对尸体的处理上面,更是做出了令人发指,不寒而栗的行径,分尸并做成了叉烧包进行出售。当然恶人终将不得善果,最终自杀。

而还有一部《伊波拉病毒》讲述的是一个凶徒侵犯并杀害了一名妇女后,感染了伊波拉病毒,

此种病毒号称地球上最猛烈的传染病,一旦感染72小时内,七孔流血,内脏溶解,无药可救!传播的方式也异常凶猛和广泛,可以通过血液,肢体接触,唾液,甚至飞沫等等。而凶徒本人却带有抗体,他随便打个喷嚏,就会令他周边的人万劫不复!

这两部片子都不建议18岁以下的未成年人观看,因为影片大量的充斥着血腥,暴力,侵犯等少儿不宜等内容。犯罪分子思想很难以用正常人的逻辑思维去判断。

相关阅读
今日推荐