南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

新城区召开非公有制企业党工委推进党、团建设工作会议时间:2020-07-01 19:56:52   来源:新城区市场监督管理局   作者:

6月30日,新城区召开非公有制企业党工委推进党、团建设工作会议,新城区组织部副部长、新城区非公有制企业党工委书记马晓霞;新城区市场监督管理局副局长、新城区非公有制企业党工委书记张淑清;新城区非公党办工作人员、新城区非公企业党支部书记、党务工作者及2020年上报的入党积极分子共40余人参加会议。会上,新城区市场监督管理局非公党建办主任高杰以庆祝中国共产党成立99周年为主题讲党课,并讲解了发展党员材料审核要点和党员发展基本流程,结合发展党员基本程序的5个阶段和25个步骤进行了深入领学解读。

6月30日,新城区召开非公有制企业党工委推进党、团建设工作会议,新城区组织部副部长、新城区非公有制企业党工委书记马晓霞;新城区市场监督管理局副局长、新城区非公有制企业党工委书记张淑清;新城区非公党办工作人员、新城区非公企业党支部书记、党务工作者及2020年上报的入党积极分子共40余人参加会议。

会上,新城区市场监督管理局非公党建办主任高杰以庆祝中国共产党成立99周年为主题讲党课,并讲解了发展党员材料审核要点和党员发展基本流程,结合发展党员基本程序的5个阶段和25个步骤进行了深入领学解读。对照发展党员工作流程图表向党务工作者讲授发展党员流程的相关知识、填写格式、内容规范方面应注意的细节,让大家进一步明白入党流程,知悉各个阶段应做的工作和提交的材料,切实严把党员发展“入口关”。

在听取与会的新城区非公企业党支部书记介绍了各自企业在疫情防控下复工复产情况和当前面临的困难后,马晓霞副部长答疑解惑并做讲话。要求将非公党建工作有效融入疫情防控常态化情况下服务企业复工复产的全过程,不断引领非公企业落实企业主体责任,破解企业发展难题,优化发展环境,使党建工作与企业发展同频共振、互促共进。

(高杰、崔馨匀稿)

相关阅读
今日推荐