南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

钟山消防联合多部门开展城市综合体消防演练时间:2020-07-01 19:52:50   来源:乌蒙视线   作者:

为全面做好第19个“安全生产月”相关工作,强化人员密集场所消防安全管理,6月29日,六盘水市消防救援支队钟山大队联合朝阳派出所、万达商业管理公司在六盘水市万达广场开展消防疏散暨防暴恐综合演练。演练模拟万达广场一楼唯品会商铺因暴恐分子点燃衣物引发火灾,商场立即启动应急处置预案,商场工作人员安排顾客进行撤离,并拨打110报警,同时调派万达广场微型消防站队员进行火灾处置,随着火势扩大,消防安全管理人立即拨打119请求救援,辖区凤凰大道特勤消防站立即出动4车15人前往救援,侦查组开展火情侦查和

为全面做好第19个“安全生产月”相关工作,强化人员密集场所消防安全管理,6月29日,六盘水市消防救援支队钟山大队联合朝阳派出所、万达商业管理公司在六盘水市万达广场开展消防疏散暨防暴恐综合演练。

演练模拟万达广场一楼唯品会商铺因暴恐分子点燃衣物引发火灾,商场立即启动应急处置预案,商场工作人员安排顾客进行撤离,并拨打110报警,同时调派万达广场微型消防站队员进行火灾处置,随着火势扩大,消防安全管理人立即拨打119请求救援,辖区凤凰大道特勤消防站立即出动4车15人前往救援,侦查组开展火情侦查和搜救、灭火组单干线出两支水枪进行灭火作业和掩护、警戒组配合现场民警进行安全警戒、救人组利用登高平台车进行楼顶被困人员救助。演练结束后,参演单位领导对演练工作进行了总结和讲评:演练组织有序、配合严密,达到了预期效果。钟山大队结合演练情况,现场开展了人员密集场所消防安全管理、消防疏散知识和灭火器使用培训,进一步强化了单位消防安全意识和应急处置能力。

通过开展城市综合体消防疏散联合演练,对消防队伍、公安、微型消防站和企业的联合作战进行了检验,切实提升了企业负责人的消防安全意识及全体从业人员的突发事件应急处置能力,扩大了消防宣传的覆盖面和消防安全影响力,为稳定辖区火灾形势、应对处置城市综合体类似新型人员密集场所火灾事故打下了坚实基础。

总值班:刘红霞

值班主任:巫娜

责任编辑:祖大华 路琳

通讯员:胡威

相关阅读
今日推荐