南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

市委常委、宣传部部长陈强到马集镇袁堂社区走访慰问贫困户时间:2020-07-01 19:52:02   来源:菏泽微新闻   作者:

发布日期:2020-06-3015:26浏览次数:106月30日上午,市委常委、宣传部部长陈强到马集镇袁堂社区走访慰问贫困户,区委书记聂元科,区委常委、宣传部长刘敏魁,区宣传部副部长何伟,镇党委副书记、镇长王哲陪同。陈强部长先后到所帮扶的袁堂社区贫困户刘瑞力、何鹏、谢毕月家中走访,并送去了米、面、油、牛奶等慰问品,以拉家常的方式详细了解贫困户的身体状况、家庭近况、生产生活条件以及当前存在的问题和打算,并向他们讲解当前国家精准扶贫的相关政策,鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活。陈强部长来到刘

发布日期:2020-06-30 15:26 浏览次数:10

6月30日上午,市委常委、宣传部部长陈强到马集镇袁堂社区走访慰问贫困户,区委书记聂元科,区委常委、宣传部长刘敏魁,区宣传部副部长何伟,镇党委副书记、镇长王哲陪同。

陈强部长先后到所帮扶的袁堂社区贫困户刘瑞力、何鹏、谢毕月家中走访,并送去了米、面、油、牛奶等慰问品,以拉家常的方式详细了解贫困户的身体状况、家庭近况、生产生活条件以及当前存在的问题和打算,并向他们讲解当前国家精准扶贫的相关政策,鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活。

陈强部长来到刘瑞力家中,当得知刘瑞力外出卖水果时,对刘瑞力虽然身有残疾,但通过自己的双手带动全家走向脱贫致富的道路给予高度赞赏,并充分肯定家中的庭院经济,鼓励大家充分利用房前屋后的闲置土地,种植蔬菜、瓜果等,把农家庭院的“方寸地”建成脱贫致富的“增收园”。

在何鹏家中,详细询问其患白血病女儿的身体情况,当得知其病情稳定,家庭境况有所好转时感到十分欣慰,对何鹏家庭卫生情况给予表扬,叮嘱村干部要持续推进美丽庭院建设工作,以干净卫生的生活环境提升贫困群众的精神面貌。

相关阅读
今日推荐