南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

第三代折叠屏手机曝光!卷轴式设计,已送测TOP5手机厂商时间:2020-07-01 19:50:15   来源:二牛数码论   作者:

如今智能手机形态可以说是千变万化,有曲面屏设计、有直板屏设计,也有更先进的折叠屏设计等。而就在近日,根据行业知名人士爆料,智能手机设计形态经再次迎来改变,因为TCL的华星光电公司,目前正在试产新一代饿折叠屏,不过不是正常的“折叠”设计,而是采用了类似于卷轴的设计方式,被称为“滑移卷轴屏”,也被称为第三代折叠屏设计。根据目前曝出的信息与工程机来看,“卷轴屏”手机在正常状态下,与普通的手机尺寸差不多,而想要打开屏幕的时候,则需要从机身两侧向外拉,这样才能将曲卷的屏幕慢慢释放出来。在操作是还

如今智能手机形态可以说是千变万化,有曲面屏设计、有直板屏设计,也有更先进的折叠屏设计等。而就在近日,根据行业知名人士爆料,智能手机设计形态经再次迎来改变,因为TCL的华星光电公司,目前正在试产新一代饿折叠屏,不过不是正常的“折叠”设计,而是采用了类似于卷轴的设计方式,被称为“滑移卷轴屏”,也被称为第三代折叠屏设计。

根据目前曝出的信息与工程机来看,“卷轴屏”手机在正常状态下,与普通的手机尺寸差不多,而想要打开屏幕的时候,则需要从机身两侧向外拉,这样才能将曲卷的屏幕慢慢释放出来。在操作是还真就像是“卷轴”一般,是否具有科幻性色彩。据悉,TCL华星光电这次首创的“卷轴屏”,目前已经提交专利并开始了试产,预计将在2021年真正完成,从而达到可上市的大规模量产标准。

从第一款折叠屏手机出现,到如今可以说已经相当成熟了,就拿华为旗下的折叠屏手机Mate X系列来说,自发布起就在市场上取得了不错的成绩,至今还是高端智能手机市场中的大热产品。所以我们不难预见,折叠屏手机必然是未来手机的发展方向,因为其不仅包含了大屏手机的优势,又具有着平板电脑难以相比的便携性,如此大的产品优势,这也是各家品牌争相进入折叠屏手机领域的主要原因。

值得一提的是,据行业内人士透露,TCL华星光电已经将全新的“卷轴屏”设计,向国内主要的5大手机厂商送测。最重要的是,全新的“卷轴屏”在使用寿命上还要比以往的折叠屏更出色,据称可支持20万次动态折叠,一旦成熟后,各大手机厂商必然会随之发布的。那么,对此你还有什么不同的看法吗?

相关阅读
今日推荐