南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

太阳马戏“独苗”生存记:全球惟一复演项目踏上自救路时间:2020-07-01 19:47:37   来源:北京商报   作者:

重启演出后的杭州太阳马戏“一代传奇”太阳马戏申请破产保护一事,犹如一颗重磅炸弹引爆了全球旅游演艺市场。而刚刚复演不到一个月的、全球惟一重启太阳马戏演出项目杭州《X绮幻之境》的生存境况,更成为了整个行业关注的焦点。就此,7月1日北京商报记者独家专访了太阳马戏《X绮幻之境》总经理、杭州新天地集团文旅事业部常务副总经理夏小钰。“自6月3日恢复演出至今,杭州项目已成为了当前太阳马戏全球演出的‘独苗’,在经过中加双方企业反复沟通后,《X绮幻之境》明确将继续保持演出,并将于7月8日起将演出频次恢复

重启演出后的杭州太阳马戏

“一代传奇”太阳马戏申请破产保护一事,犹如一颗重磅炸弹引爆了全球旅游演艺市场。而刚刚复演不到一个月的、全球惟一重启太阳马戏演出项目杭州《X 绮幻之境》的生存境况,更成为了整个行业关注的焦点。就此,7月1日北京商报记者独家专访了太阳马戏《X 绮幻之境》总经理、杭州新天地集团文旅事业部常务副总经理夏小钰。

“自6月3日恢复演出至今,杭州项目已成为了当前太阳马戏全球演出的‘独苗’,在经过中加双方企业反复沟通后,《X 绮幻之境》明确将继续保持演出,并将于7月8日起将演出频次恢复到疫情前的状态(每月21场)。”不过,夏小钰也表示,太阳马戏的高成本、重资产投入,叠加疫情影响,让去年8月才刚刚开演的杭州项目确实受到了不小的冲击,下一步,中方计划在逐步恢复日常演出的同时,筹划通过《X 绮幻之境》内容输出至主题公园、盘活剧场资源等方式拓展收入来源。

破产危机中的“独苗”

太阳马戏集团的处境,令旅游演艺行业人人自危。同时,人们也开始担心,作为亚洲惟一一个太阳马戏常驻演出、也是目前全球惟一复演的太阳马戏演出项目,杭州《X 绮幻之境》是否会受到破产事件的“牵连”。

“在得知加拿大太阳马戏集团申请破产保护的消息后,经与加方反复沟通,杭州项目的中方合作方新天地集团决定将继续《X 绮幻之境》演出。”夏小钰告诉北京商报记者,太阳马戏集团CEO丹尼尔·拉马尔向其表示,是为了企业能够重启,根据计划,9月该集团将会迎来新的股东,太阳马戏的品牌、项目也会得以持续。而且由于《X 绮幻之境》是由中方全资投资,因此后续经营等各方面安排也不会受到影响。

夏小钰介绍,6月3日《X 绮幻之境》演出重启后,当月共完成了15场演出。而按照目前的规划,在经过了6月的试水、磨合之后,7月8日起,杭州太阳马戏表演项目将恢复至疫情前的频率,即每周三到周日均会对外演出,每月演出21场。

相关阅读
今日推荐