南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

衢州传媒网丨 从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂时间:2020-07-01 19:41:21   来源:衢州抽屉   作者:

10天挣了20万,徐大姐还嫌少,“跟别人不能比,比起来有差距。”徐大姐家住江苏扬中市,这个处于长江边,以河豚闻名的小城市,今年全民参演“疯狂的熔喷布”。经营酒店多年的徐大姐,亲历了当时的场景:酒店内外24小时都是人,“那时就开始抢布了,一星期的时间,价格从每吨20万到25万,接着就是28万、33万、35万……后来一下子就涨了40万!”徐大姐每说一个数字,就狠狠地拍一下桌子,仿佛又回到了那个疯狂的一刻。徐大姐出了10万元,和几个朋友合伙买了6台机器,只有两台正常运转。即便如此,她还是挣到

10天挣了20万,徐大姐还嫌少,“跟别人不能比,比起来有差距。”

徐大姐家住江苏扬中市,这个处于长江边,以河豚闻名的小城市,今年全民参演“疯狂的熔喷布”。

经营酒店多年的徐大姐,亲历了当时的场景:酒店内外24小时都是人,“那时就开始抢布了,一星期的时间,价格从每吨20万到25万,接着就是28万、33万、35万……后来一下子就涨了40万!”徐大姐每说一个数字,就狠狠地拍一下桌子,仿佛又回到了那个疯狂的一刻。

徐大姐出了10万元,和几个朋友合伙买了6台机器,只有两台正常运转。即便如此,她还是挣到钱了,“那时候,不管啥样的熔喷布,都有人抢着买。”

生产熔喷布的机器,价格也水涨船高。疫情之前每台1.2万元,之后每台达到3万元,最贵时涨到15万元。据了解,整个扬中生产熔喷布的机器一度达到5000多台。

疯狂在4月15日戛然而止。扬中重拳出击,全市所有熔喷布生产经营企业全面停产整顿———最高卖到每吨45万元的熔喷布,突然跌到最低2000元!用于生产熔喷布的机器,也突然无人接手,“只能当废铁卖。”

时隔一个半月,“熔喷布之乡”扬中的街头重回平静,但包括徐大姐在内的当地人,内心还没能平静下来。

火热

家家忙做熔喷布

徐大姐在扬中经营酒店很多年了。

中午时分,证券时报·e公司记者来到酒店询问熔喷布时,徐大姐突然来了精神。不过听说是记者,她又略显失望,“我还以为你是来买布的。”

熔喷布市场的疯狂程度,直接反映到当地酒店的入住率上。徐大姐的酒店有50多间客房,以前入住率也就在三成左右,从两个月前开始突然爆满,她也一度忙得不亦乐乎。

“我天天在酒店里忙,人家天天在外面挣大钱。”徐大姐所说的挣大钱,就是生产熔喷布,“我们这里的人,上到80岁的老人,下到10来岁的孩子,能参与的全都参与进来,大家一起挣钱。”

相关阅读
今日推荐