南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

被骗9万,民警神速追回!时间:2020-07-01 19:40:43   来源:光明网   作者:

6月28日上午,同心县河西镇村民马某华将一面印有“公正执法、热心为民”的锦旗送到同心县公安局经侦大队,对民警为其追回9万元被骗款表示感谢,对办案民警认真履行职责、积极作为、神速破案表示由衷的敬意。今天拿回被骗款,真是太太太感谢你们警察同志了,你们辛苦了!近日,同心县公安局经侦民警主动服务群众通过法律与政策攻心帮助马先生追回9万元被骗款和小编一起听听马先生的“糟心事”蜀黍又是如何解决的呢?马先生的“糟心事”2020年6月16日,同心县河西镇村民马某华带着一份《经销合同书》到同心县公安局经

6月28日上午,同心县河西镇村民马某华将一面印有“公正执法、热心为民”的锦旗送到同心县公安局经侦大队,对民警为其追回9万元被骗款表示感谢,对办案民警认真履行职责、积极作为、神速破案表示由衷的敬意。

今天拿回被骗款,真是太太太感谢你们警察同志了,你们辛苦了!

近日,同心县公安局经侦民警主动服务群众

通过法律与政策攻心

帮助马先生追回9万元被骗款

和小编一起听听马先生的“糟心事”

蜀黍又是如何解决的呢?

马先生的“糟心事”

2020年6月16日,同心县河西镇村民马某华带着一份《经销合同书》到同心县公安局经侦大队反映称:2020年5月初,其与湖北省一姓冯的男子签订了一份房屋修建合同,合同约定由冯某在河西镇给马某华家盖一套轻钢别墅,约定成交价17万余元,合同签订后,冯某以交保证金、请设计师、购买材料等为借口让马某华先后给其转账9万元,后马某华要求冯某尽快开工建房,冯某又以购买材料为由让马某华再给其转款3万元,此时马某华及其家人感觉被骗,随到公安机关报案。

民警接到报案后通过分析研判,结合掌握的相关信息及时与武汉公安经侦部门联系,通过多渠道最终联系到冯某,民警对照合同内容对冯某进行法律和政策攻心,最终冯某答应退还马某华的建房款项9万元。当马某华收到退还的转款后从崩溃绝望到喜极而泣,6月28日专门向民警送来锦旗,表示由衷的感谢。

公安提示

17万元盖两层别墅,包括装修,你觉得可能嘛?

切勿贪图便宜,因小失大。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关阅读
今日推荐