南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

“智慧”加油站亮相郑州 可刷脸支付时间:2020-07-01 19:39:13   来源:大河客户端TB   作者:

ETC支付专用车道。“92号汽油,麻烦加满油箱。”7月1日上午,郑州阴天闷热。在沙口路和宋寨南街附近的一处加油站,一辆私家车驶入,车主对加油员说。加完油后,车主使用人脸识别方式支付,随后便驱车离开。记者现场体验发现,该“智慧”加油站除刷脸支付外,还可使用ETC无感支付、车牌支付等智能化的支付方式,缩短了加油时间,受到车主们的青睐。车牌付专用车道。当天上午10点多,大河报•大河客户端记者来到了该处加油站探访,在此加油的车辆络绎不绝,不少车主加完油后感叹,“智慧”加油站,确实方便快捷多了。

ETC支付专用车道。

“92号汽油,麻烦加满油箱。”7月1日上午,郑州阴天闷热。在沙口路和宋寨南街附近的一处加油站,一辆私家车驶入,车主对加油员说。加完油后,车主使用人脸识别方式支付,随后便驱车离开。

记者现场体验发现,该“智慧”加油站除刷脸支付外,还可使用ETC无感支付、车牌支付等智能化的支付方式,缩短了加油时间,受到车主们的青睐。

车牌付专用车道。

当天上午10点多,大河报•大河客户端记者来到了该处加油站探访,在此加油的车辆络绎不绝,不少车主加完油后感叹,“智慧”加油站,确实方便快捷多了。

记者注意到,与其它加油站不同的是,该加油站地面上标注有“车牌支付”和“ETC支付”专用车道,有加油员在现场引导加油。

车主使用人脸识别方式支付。

在一处加油机旁的ETC支付专用车道,记者把车停稳熄火后加油,待加油结束,加油员只需点ETC支付即可,整个加油过程下来一共用时不到一分钟时间。

该处加油站站长袁涛介绍,加油站重新升级后,硬件和软件都很“智慧”,一辆车在普通加油站流程大概需要3分钟左右,而在他们这加油支付,一分半就可以办完。

附近市民还可以在此免费洗车、擦车服务,此外,还给环卫工、交警同志、外卖小哥等免费供应雪糕,真正方便了市民。“大的方面,这和郑州建设一流城市是相匹配的,小的方面,提高了效率,节约很多时间。”他说。

相关阅读
今日推荐