南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

美国宣布关闭领空!还威胁公开俄军基地照片,俄:准备部署苏57时间:2020-05-24 13:59:03   来源:东方头条 123观察室   作者:

据俄罗斯卫星网报道,美国突然宣布要退出《开放天空条约》,声称如果"俄罗斯不履行该条约中规定的义务",美国也将不再遵守条约限制。同时特朗普总统还表示,美国有可能未来会重新加入条约或拟定新的条约。这已经不是美国第一次公开指责俄罗斯违反条约限制了,当然俄罗斯每次也都会在第一时间予以回应。美国除威胁关闭领空外,还将公布俄军基地照片。据报道,美国国防部5月22日宣布,美国退出《开放天空条约》后,将向盟友提供俄罗斯领土的照片。随后俄罗斯选择部署苏57战机,回应美方的挑衅。据俄罗斯卫星通讯社报道,俄

据俄罗斯卫星网报道,美国突然宣布要退出《开放天空条约》,声称如果"俄罗斯不履行该条约中规定的义务",美国也将不再遵守条约限制。同时特朗普总统还表示,美国有可能未来会重新加入条约或拟定新的条约。这已经不是美国第一次公开指责俄罗斯违反条约限制了,当然俄罗斯每次也都会在第一时间予以回应。美国除威胁关闭领空外,还将公布俄军基地照片。据报道,美国国防部5月22日宣布,美国退出《开放天空条约》后,将向盟友提供俄罗斯领土的照片。随后俄罗斯选择部署苏57战机,回应美方的挑衅。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯副外长格鲁什科表示,《开放天空条约》是一个多方达成的多边条约,美国单方面退出条约这种激烈做法,直接损害了所有签约国的权益。格鲁什科表示:"美国单方面退出该条约,再一次牺牲了欧洲国家的安全。"。他最后再次强调称,"《开放天空条约》不是美俄双方达成的双边条约,而是涉及世界多个国家的多边协议。美国如此过激的举措,损害的不仅仅只是俄罗斯一家的利益,而是北约所有成员国。因为北约所有国家都签署了《开放天空条约》"。据俄罗斯卫星通讯社5月22日报道,五角大楼5月22日发布的声明指出,美国在退出《开放天空条约》后还将研究向盟友额外提供俄罗斯领土图片的方案!

据新华社报道,5月21日俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫表示,今年俄罗斯空天军将会接受首批第五代隐身战斗机苏-57。并且随着未来该战机产量不断攀升,俄罗斯空天军还将装备更多的苏-57战斗机。俄罗斯媒体21日援引鲍里索夫的消息称,目前苏-57战机已完成了所有的测试工作,该战机的各项技战术指标已经达到了"技战术任务"的要求。"据俄罗斯媒体此前的报道,在普京总统的授意下俄罗斯空天军已经与苏霍伊公司签署了新的战机采购合同。未来俄罗斯空天军至少将装备76架苏-57战机,这些战机足以武装其三个航空团。

苏-57战斗机是俄罗斯用来对标美国F-22的五代战斗机,早在上世纪90年代俄罗斯就展开了该战机的预研工作。苏霍伊公司表示,苏-57战机完全可以对标F-22战斗机,并且该机的机动性完胜F-22战机。但是该机的研发工作并不顺利,早在T-50原型机阶段就发生了多次战机起火事故。据俄罗斯媒体2019年12月24日报道:首架量产型苏-57在共青城飞机场坠毁。

虽然俄罗斯苏-57命运多舛,但是随着俄罗斯五代战机的部署,也将对美军构成一定威胁,即使其隐身性能饱受诟病,但是苏-57的超音速巡航能力、火力配置和机动性丝毫不输F-22。在特朗普上台以来,不仅频频亮剑而且还撕毁了多个协议,现在又扬言退出《开放天空条约》,无疑会让国际局势更加紧张,俄罗斯的强势回应能否对美国起到"镇定剂"的效果?

相关阅读
今日推荐