南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

苏57的隐身“搭档”再次曝光,无人化设计,号称是世界首款六代时间:2020-03-28 21:25:28   来源:东方头条 芊微防务观察   作者:

苏57战机是俄罗斯目前性能最先进的战机,自曝光以来,各项性能和指标便饱受外界的诟病,尤其是该机糟糕的隐身设计,更是成为世界各国军事媒体口诛笔伐的对象。但是,从现有的情况来看,这架设计水准并不领先的战机,在一项领域,已经提前领先了歼20。据媒体报道,俄罗斯国家实验局再次曝光了一组国产“猎人-B”无人攻击机的照片。从实验效果来看,该型无人机采用了大型飞翼式布局的隐身化设计,各方面的性能都令俄罗斯感到相当满意。有俄媒吹嘘道:这将是世界首款真正意义上的“六代机”。按照设想,猎人-B无人机将与苏

苏57战机是俄罗斯目前性能最先进的战机,自曝光以来,各项性能和指标便饱受外界的诟病,尤其是该机糟糕的隐身设计,更是成为世界各国军事媒体口诛笔伐的对象。但是,从现有的情况来看,这架设计水准并不领先的战机,在一项领域,已经提前领先了歼20。

据媒体报道,俄罗斯国家实验局再次曝光了一组国产“猎人-B”无人攻击机的照片。从实验效果来看,该型无人机采用了大型飞翼式布局的隐身化设计,各方面的性能都令俄罗斯感到相当满意。有俄媒吹嘘道:这将是世界首款真正意义上的“六代机”。

按照设想,猎人-B无人机将与苏57战机搭档,充当苏57战机的“眼睛”,向外拓展苏57战机的感知半径,协助苏57战机完成超视距发现和打击目标,从而让对方优势的隐身战机难以发挥出优势。而且,该型无人机具备一定程度的对空打击能力,也是一个不小的亮点。

但是,从设计基础来看,猎人-B无人机始终还是没能跳出传统“察打攻击机”的圈子,机动性能难以和中国“攻击11”无人机战斗机相媲美,尤其是机载航电系统的性能,更是难以和攻击11相抗衡。

所以,猎人-B无人机的诞生,并非是像俄罗斯媒体所吹嘘的那样可以颠覆战场的规则,而是作为苏57战机性能不足的弥补,其本身所贡献的效果并不算很大。而且,中美早已开始研发相似定位的无人机,无论是进度还是技术性能,都要强于俄罗斯的猎人-B无人机。

相关阅读
今日推荐