南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

衡阳市蔡伦大道内涝点治理工程有望5月之前完工时间:2020-03-27 17:58:41   来源:掌上衡阳   作者:

​“蔡伦大道路面坑坑洼洼,亟需修补;立新大道破烂不堪,要加速改造步伐。”安全出行,一直是老百姓最为关注的民生问题。3月27日,记者先后来到衡阳市立新大道和蔡伦大道上,只见部分地段的两边已围起了蓝色的铁皮墙。铁皮墙内,打桩机正在冒雨作业,工人们正在修整路基。据了解,蔡伦大道提质改造工程南起解放路立交桥,北至二环北路,长约6000米,宽65米。总投资约2.1亿元,工期两年,2020年计划完成投资8000万元。根据工作安排,蔡伦大道提质改造项目结合蔡伦大道广电段内涝点治理一并实施,内涝点治理

​“蔡伦大道路面坑坑洼洼,亟需修补;立新大道破烂不堪,要加速改造步伐。”安全出行,一直是老百姓最为关注的民生问题。3月27日,记者先后来到衡阳市立新大道和蔡伦大道上,只见部分地段的两边已围起了蓝色的铁皮墙。铁皮墙内,打桩机正在冒雨作业,工人们正在修整路基。

据了解,蔡伦大道提质改造工程南起解放路立交桥,北至二环北路,长约6000米,宽65米。总投资约2.1亿元,工期两年,2020年计划完成投资8000万元。根据工作安排,蔡伦大道提质改造项目结合蔡伦大道广电段内涝点治理一并实施,内涝点治理已于去年11月进场施工,目前已完成工程量约45%;立新大道西延改造工程东起蔡伦大道,西至蒸水南堤,全长3.3千米,宽40米总投资约2.3亿元,2020年计划完成投资7000万元。该项目工程立项、设计、施工招投标工作已完成,并于去年11月进场施工。目前,正在进行地下管网改造,完成工程量约10%。

市住建局市政公用建设科科长王爱军告诉记者,该两段路是按照先地下后地上的原则进行施工,整个项目分内涝点治理工程和提质改造工程两部分。其中,蔡伦大道内涝点治理工程预计今年5月份之前完工;立新大道改造工程分两年进行,力争今年完成整个工程量的50%。为加快工程进度,目前,立新大道改造工程由市政公司和道路公司分段承包,现两家公司均已进场施工。

“今后,衡阳市的工作重点将放在城市管网建设上,对城市的道路进行有计划、有步骤地进行提质改造。”王爱军表示,近五年来,衡阳市对90%以上的城区主次干道进行了提质改造。下一步,衡阳市将对全市老城区排水管网实行雨污分流,该工程计划分三年完成,目前正在做工作方案和计划。

(记者许珂 编辑陈曦)

相关阅读
今日推荐