南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

西安市长安区 | 紧抓安全生产 落实监督排查时间:2020-03-27 17:58:07   来源:西安网   作者:

3月26日,西安市长安区安排部署全区安全生产工作,要求各级各部门坚守红线、坚守底线,切实将安全生产抓在手里。强化责任,区安委会办公室、应急管理局将切实落实主管责任,强化对行业部门的行业责任和街办属地责任落实情况检查,同时组织专业人员,深入一线抽查重点领域安全生产工作;行业部门和街办不断强化责任落实,切实落实监管责任、属地责任,扎实开展隐患大排查、大整治。增强大局意识,紧盯复工复产,坚持靶向发力,健全全流程、可溯源的疫情防控和安全生产责任体系,多方联动、共同协作,确保安全复工复查各项责任

3月26日,西安市长安区安排部署全区安全生产工作,要求各级各部门坚守红线、坚守底线,切实将安全生产抓在手里。

强化责任,区安委会办公室、应急管理局将切实落实主管责任,强化对行业部门的行业责任和街办属地责任落实情况检查,同时组织专业人员,深入一线抽查重点领域安全生产工作;行业部门和街办不断强化责任落实,切实落实监管责任、属地责任,扎实开展隐患大排查、大整治。

增强大局意识,紧盯复工复产,坚持靶向发力,健全全流程、可溯源的疫情防控和安全生产责任体系,多方联动、共同协作,确保安全复工复查各项责任落到实处。

紧盯重点任务,切实抓好春季森林防火、清明节祭祀、春季出游野炊等重点工作,强化安全监管和巡查力度,织密管控体系网,防患于未然。

强化应急值守和物资储备,加大业务培训力度,完善强化应急救援体系,不断增强领导干部和群众的安全责任意识,及时处理、科学处置突发事件,确保安全应急快速反应、高效应对,努力营造安全和谐社会环境。

全面优化街面秩序、规范交通秩序,严厉打击各类交通违法行为,全力治理各类乱象,全力维护城市秩序,确保城乡道路交通安全。

相关阅读
今日推荐