南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

美财长姆努钦:政府将入股航空公司时间:2020-03-27 17:56:55   来源:中金网   作者:

外汇天眼APP讯:据相关报道,美国财长姆努钦(StevenMnuchin)表示美国政府将入股航空公司,作为向这些公司提供数百亿美元直接拨款的交换条件,这是2万亿美元经济救助计划的一部分。参议院周三晚间通过的提案将向客运航空公司提供250亿美元的贷款和贷款担保,其余250亿美元将以直接拨款的形式提供,以满足航空公司的要求。航空公司曾希望获得直接拨款,上周提出了一项500亿美元的援助计划,其中一半是直接拨款,以提供许多航空公司急需的现金来避免暂时解雇员工和减薪。而共和党人起初拒绝向航空公司

外汇天眼APP讯 : 据相关报道,美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)表示美国政府将入股航空公司,作为向这些公司提供数百亿美元直接拨款的交换条件,这是2万亿美元经济救助计划的一部分。

参议院周三晚间通过的提案将向客运航空公司提供250亿美元的贷款和贷款担保,其余250亿美元将以直接拨款的形式提供,以满足航空公司的要求。

航空公司曾希望获得直接拨款,上周提出了一项500亿美元的援助计划,其中一半是直接拨款,以提供许多航空公司急需的现金来避免暂时解雇员工和减薪。

而共和党人起初拒绝向航空公司提供现金拨款,该法案的早期版本拟向客运航空公司提供500亿美元的贷款和贷款担保,向货运航空公司提供80亿美元的贷款和贷款担保,但不提供直接援助。

当对航空公司的援助成为一个主要症结点时,姆努钦在最后一刻的谈判中阐述了他的计划。他在上周就曾表示,入股航空公司可能是最终援助计划的一部分内容。虽然目前还不清楚这种投资具体将会采取何种形式,但有一种选择是将认股权证转换为股权。认股权证向买家赋予以一定价格购买股票的选择权。

近些天来,航空公司因冠状病毒被迫取消航班,承运商恳求援助。不过,一些分析人士说,政府的救助计划可能无法阻止航空公司破产。一个问题是他们自己的一些员工和空中交通管制员正遭受冠状病毒的侵袭。

波音股价周四上涨,截至收盘涨近14%,报180.55美元。该公司CEO大卫·卡尔霍恩(Dave Calhoun)此前曾表示,不希望美国财政部将持有波音股权作为贷款条件。

相关阅读
今日推荐