南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

【工作动态】安全感满意度“双提升”,定远法院在行动时间:2020-03-27 17:56:44   来源:定远县人民法院   作者:

为落实市、县开展“双提升”工作的相关会议精神,进一步提升人民群众安全感和对政法队伍满意度,定远法院集全院之力,扎实有序推进2020年“双提升”工作,确保社会安全稳定、人民安居乐业。提高认识,狠抓落实。立足法院工作实际,把“双提升”工作作为现阶段的工作重点,严格落实县委及县委政法委关于“双提升”督查工作的部署,为平安定远建设提供有力的司法保障。积极作为,全院行动。推行“一乡镇一联系法官”制度,与全县所有的村、社区实现网格化对接,深入开展“双提升”督查和入户走访,认真听取人民群众对法院工作

为落实市、县开展“双提升”工作的相关会议精神,进一步提升人民群众安全感和对政法队伍满意度,定远法院集全院之力,扎实有序推进2020年“双提升”工作,确保社会安全稳定、人民安居乐业。

提高认识,狠抓落实。立足法院工作实际,把“双提升”工作作为现阶段的工作重点,严格落实县委及县委政法委关于“双提升”督查工作的部署,为平安定远建设提供有力的司法保障。

积极作为,全院行动。推行“一乡镇一联系法官”制度,与全县所有的村、社区实现网格化对接,深入开展“双提升”督查和入户走访,认真听取人民群众对法院工作开展情况的意见和建议,及时处理群众反映的诉求,整改群众不满意的问题。截止三月底,该院已经走访全县22个乡镇及1个经开区的近500户村(居)民。

大力宣传,营造氛围。在本院网站、微博、微信公众号等媒体发布信息,并发放《致全县人民一封信》、制作宣传手提袋,提高群众对“双提升”工作知晓率,为推动“双提升”工作营造浓厚的氛围。

下一步,定远法院还将积极做好法治宣传活动,进一步加强平安定远建设,全力以赴做好“双提升”工作。

相关阅读
今日推荐