南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

余庆县禁毒办开展第一季度易制毒化学品和精麻类药品安全管理专项检查时间:2020-03-27 17:55:55   来源:余庆县禁毒办   作者:

为进一步加强对易制毒化学品和精麻药品的管理,防止易制毒化学品和精麻类药品流入非法渠道。2020年3月24日至26日,余庆县禁毒办在全县范围内开展了易制毒化学品和精麻药品安全管理专项检查。此次专项检查共检查了8家医院、5间中学、其他易制毒使用单位10家。检查过程中,民警通过实地查看、检查登记台账、现场询问等方式,对各单位、企业易制毒化学品和精麻药品的购买使用、出入库登记、安全防范、制度落实等工作进行了检查,并对易制毒化学品使用单位涉黑涉恶情况进行调查访问。通过检查,全县易制毒化学品使用单

为进一步加强对易制毒化学品和精麻药品的管理,防止易制毒化学品和精麻类药品流入非法渠道。2020年3月24日至26日,余庆县禁毒办在全县范围内开展了易制毒化学品和精麻药品安全管理专项检查。

此次专项检查共检查了8家医院、5间中学、其他易制毒使用单位10家。检查过程中,民警通过实地查看、检查登记台账、现场询问等方式,对各单位、企业易制毒化学品和精麻药品的购买使用、出入库登记、安全防范、制度落实等工作进行了检查,并对易制毒化学品使用单位涉黑涉恶情况进行调查访问。

通过检查,全县易制毒化学品使用单位未发现涉黑涉恶问题。针对检查中发现的3家易制毒化学品安全管理工作落实不到位的单位提出了限期整改。同时与所有易制毒化学品使用单位签订了《易制毒化学品安全管理责任书》,进一步强化了易制毒化学品安全监管责任。

相关阅读
今日推荐