南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

为民服务强起来 化解矛盾暖起来高峰派出所帮助寻人获群众感谢时间:2020-03-27 17:53:19   来源:三亚警方   作者:

2名女孩与家人团聚3月25日,三亚市公安局天涯分局高峰派出所帮助群众找到离家孩童,解决家庭矛盾,获得群众真挚谢意。3月24日晚21时40分,高峰派出所接到群众报案称,某村的2名女孩于前日离家后,已逾1天未归,急需警方帮助。接报后,所长薛玉阳迅速安排值班民警麦盛华带队赶往现场了解情况。经与家长沟通,麦盛华得知其中1名女孩在和家人产生矛盾后,谎称外出为手机话费充值,与同村另1名女孩离家。期间,女孩电话一直处于未接状态中。随后,麦盛华当即拨打电话,又发送规劝短信,同时又发动女孩朋友、同学共同

2名女孩与家人团聚

3月25日,三亚市公安局天涯分局高峰派出所帮助群众找到离家孩童,解决家庭矛盾,获得群众真挚谢意。

3月24日晚21时40分,高峰派出所接到群众报案称,某村的2名女孩于前日离家后,已逾1天未归,急需警方帮助。接报后,所长薛玉阳迅速安排值班民警麦盛华带队赶往现场了解情况。

经与家长沟通,麦盛华得知其中1名女孩在和家人产生矛盾后,谎称外出为手机话费充值,与同村另1名女孩离家。期间,女孩电话一直处于未接状态中。

随后,麦盛华当即拨打电话,又发送规劝短信,同时又发动女孩朋友、同学共同寻找,搜集女孩出现线索的蛛丝马迹。不久,麦盛华获知1名女孩在1个微信群中发出1张照片,麦盛华对该照片仔细观察分析后,判断拍照地点位于崖城。于是,麦盛华一方面快速联系崖城派出所通报情况协助寻找,另一方面带领家长赶赴崖城。

3月25日中午12时许,在麦盛华等人的全力寻找下,2名女孩终于被找到,且身体状况良好。之后,麦盛华组织谈心会议,告知家长应注意教育引导方式方法,多关注孩子的学习和生活,同时从人情、道德、孝道、为人处世等角度劝说孩童理解家长培养的艰辛与关爱,遇事多和家长沟通交流,不要莽撞做事,勿让家人担心。会后,大家对三亚警方的帮助寻人与化解矛盾之举表示诚挚感谢。

相关阅读
今日推荐