南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

萧山有输入型病例没隔离还逛街?萧山警方:造谣者已拘留时间:2020-03-27 17:52:22   来源:青年时报   作者:

近日,一则“是法国回来的输入型的,这个人回来不知道自己有新冠,去萧山商业城逛了一圈,接触过的人说也说不清楚了……”的信息在网络传播,引发公众关注,造成社会恐慌。萧山警方高度重视,立即会同政府相关职能部门开展联合调查。经查,截至目前,萧山区境外输入型新冠肺炎确诊病例仅童某某一例,该童某某归国后依规实行了单人居家隔离,隔离期间未外出。上述信息与事实严重不符,造成了严重不良社会影响。经查,该不实信息由傅某(女,38岁)通过微信群首发,其在获悉萧山区确诊一例境外输入型新冠肺炎病例后,捏造发布了

近日,一则“是法国回来的输入型的,这个人回来不知道自己有新冠,去萧山商业城逛了一圈,接触过的人说也说不清楚了……”的信息在网络传播,引发公众关注,造成社会恐慌。

萧山警方高度重视,立即会同政府相关职能部门开展联合调查。经查,截至目前,萧山区境外输入型新冠肺炎确诊病例仅童某某一例,该童某某归国后依规实行了单人居家隔离,隔离期间未外出。上述信息与事实严重不符,造成了严重不良社会影响。

经查,该不实信息由傅某(女,38岁)通过微信群首发,其在获悉萧山区确诊一例境外输入型新冠肺炎病例后,捏造发布了上述不实信息,其对自己虚构事实扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。目前,萧山警方已依法对傅某作出行政拘留处罚。

警方提醒,当前仍处于防控新冠肺炎疫情的关键时期,社会各界要全力参与共同维护良好的社会舆论环境,不信谣、不制谣、不传谣。对于蓄意编造、传播、散布涉疫类谣言,扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

相关阅读
今日推荐