南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

他的画作典雅柔美,波光潋滟,却始终不失朴实厚重的底蕴时间:2020-03-27 17:49:49   来源:菲尔艺术   作者:

他的画作典雅柔美,波光潋滟,却始终不失朴实厚重的底蕴初见这位美国画家丹尼尔的作品,内心为之一震,尤其是他表现光线下人物和场景的手法,让人赞叹。笔触或恢弘洒脱,或婉转细腻,恰如其分地营造出光影的温馨。最可贵的是,他的画作典雅柔美,波光潋滟,却始终不失朴实厚重的底蕴,不会给人疏离的感觉。——前言美国画家丹尼尔·夫·捷哈兹(DANIELFGERHARTZ),1965年生于美国威斯康辛州。毕业于美国芝加哥艺术学院。丹尼尔自幼立志学画,说起他对艺术的兴趣,还是源于小时候一个偶然发生的故事。十几岁

他的画作典雅柔美,波光潋滟,却始终不失朴实厚重的底蕴

初见这位美国画家丹尼尔的作品,内心为之一震,尤其是他表现光线下人物和场景的手法,让人赞叹。笔触或恢弘洒脱,或婉转细腻,恰如其分地营造出光影的温馨。最可贵的是,他的画作典雅柔美,波光潋滟,却始终不失朴实厚重的底蕴,不会给人疏离的感觉。—— 前言

美国画家丹尼尔·夫·捷哈兹( DANIEL F GERHARTZ),1965年生于美国威斯康辛州。毕业于美国芝加哥艺术学院。丹尼尔自幼立志学画,说起他对艺术的兴趣,还是源于小时候一个偶然发生的故事。十几岁时,几个朋友打赌把自己关在屋子里,一下午只许画沉闷的图纸。没想到的是他因此找到了自己毕生的事业。

他的作品具有浓厚的浪漫写实主义风格,表现题材广泛,犹以女性题材为最多,无论是日常生活中休息的沉思的少女,还是牧场田园诗般的风景和人物,都令人印象深刻,总能给人以幸福美好的共鸣。

精湛娴熟的技法使得他笔下创造的艺术世界,不管是身着戏剧服装的人物,还是自然景观,抑或是那些再普通不过的静物,都是那么的和谐与美好。他的灵感来自传统的烂漫主义和象征主义,在抒情的画面中突出景观环境方面的特殊重要性。他将捕捉色光来营造画面人物情绪和情感与花草等植物紧密结合成一体,这常常就是吸引力人眼球的原因。

丹尼尔作品/人物

丹尼尔作品/风景/建筑

丹尼尔作品/室内/静物

相关阅读
今日推荐