南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

还说韩系不行?现代领动自动挡才9万,4毛一公里,销量比思域高时间:2020-03-27 17:48:47   来源:深夜谈汽车   作者:

要说,韩系大军是怎么在国内市场没落的,其中牵扯到很多因素,其中就汽车行业内部来说,国产车的崛起无疑对韩系合资是致命一击。在国产造车实力迅速提升,并且价格仍是普遍低于合资品牌车型的时期,无疑不少的消费者会去选择性价比更高的国产车,而没有太多明显核心竞争力的韩系合资车,在这种情况下的生存空间则被完全挤压,整体的销量水平,相较几年以前也是有着大幅下滑。因此,近几年,不少消费者对于韩系在华的销量认识就是三个字:不行了!难道韩系车在国内汽车市场是真的不行了吗?在笔者看来其实不是的,至少在目前看来

要说,韩系大军是怎么在国内市场没落的,其中牵扯到很多因素,其中就汽车行业内部来说,国产车的崛起无疑对韩系合资是致命一击。在国产造车实力迅速提升,并且价格仍是普遍低于合资品牌车型的时期,无疑不少的消费者会去选择性价比更高的国产车,而没有太多明显核心竞争力的韩系合资车,在这种情况下的生存空间则被完全挤压,整体的销量水平,相较几年以前也是有着大幅下滑。因此,近几年,不少消费者对于韩系在华的销量认识就是三个字:不行了!

难道韩系车在国内汽车市场是真的不行了吗?在笔者看来其实不是的,至少在目前看来不是的。虽然从整体销量上来看,韩系现代和起亚两大品牌的总体销量,确实在合资品牌中处于劣势,但是从两大品牌的产品丰富度上来说,又怎么能是丰田、大众等品牌匹敌呢?而且在韩系车中,还是有几款销量表现仍旧不错的产品,在目前汽车市场的寒潮期间,依旧保持了较高的销量,譬如SUV细分市场中的现代ix35,以及今天要和各位车友聊的现代领动,均是如此。

不错,现代领动目前而言几乎可以称得上是现代汽车的一大顶梁柱,从已经公布的销量来看,去年12月份该车就以19305台的销量,位列本田思域之上,并单月排行第13名,表现尤为突出。而现代领动之所以能有着如此出色的销量表现,同样得益于该车打出的价格战。目前的现代领动,不仅起步价格已经是降到了8万出头,即便是该车的自动挡车型,也不过才9万出头,毫不夸张地说,现代领动的性价比已是能和国产车匹敌了。

当然了,除开性价比方面,现代领动自身具有的优势也不容忽视。国人对一款家用车的挑剔,无非就是在油耗经济性和空间方面,恰好在油耗经济性方面,现代领动的表现就不输同级以省油著称的卡罗拉、轩逸等日系车丝毫。

发动机方面,领动搭载的是一台1.5L自然吸气发动机和一台1.4T涡轮增压发动机,前者匹配的是6挡手动和CVT无级变速箱,具有最大马力115匹,峰值扭矩143.9牛米。在匹配上CVT无级变速箱后,现代领动最低可实现百公里6L的平均油耗,折合油价来看不过是4毛一公里。而涡轮增压发动机则是匹配换挡效率更高的7挡双离合变速箱,其具有的最大功率为130马力,峰值扭矩为211牛米,相对而言,这套动力总成更能带来一定的性能体验。

而在空间方面,现代领动虽然并非能和本田凌派那样的A+级轿车相媲美,但是该车的空间表现在同级车型中还是处于主流水平。领动具有的车身长宽高为4610mm、1800mm、1450mm,而轴距长度则是2700mm;相比本田思域来说,思域具有的车身三围为4658mm、1800mm、1416mm,轴距为2700mm。两车对比来看,领动在车身高度方面更具优势一些,而从实际的乘坐来看,领动的头部空间也更具优势。

当然,车无完车,虽然现代领动作为一款家用车而言,在油耗和空间方面都有着比较出色的表现,但是该车还是有着一定的槽点存在。首先其1.5L版本车型虽然油耗表现出色,但是起步却比较肉;而其1.4T车型动力方面虽然说得过去,但是匹配的双离合变速箱还是有着一定的顿挫感。另外值得一提的是,据不少领动的车主反应,车辆启动后的噪音还是不小,因此对于舒适性还是有着一定的影响。

所以总的来说,作为目前韩系车中的销量顶梁柱,并非现代领动就是一款综合素质完美的产品。只不过在相对合适的价格之下,现代领动的综合产品力在等价位车型中算是比较优秀的存在,因此才会有更多的消费者愿意去选择它。而从目前现代领动的市场表现也不难看出,韩系车目前要想在国内家用车市场取得长远的发展,仅仅是依靠降价优惠还是不够,必须从根本上解决其品牌力的下滑才是重中之重,各位车友你们觉得呢?

相关阅读
今日推荐