南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

五岁儿童被开水严重烫伤 交警“绿波带”15分钟送医救治时间:2020-03-27 17:46:46   来源:江门台   作者:

近日,蓬江区棠下镇的一名儿童不慎被热开水严重烫伤,交警立即启动“绿色通道”,用警车将孩子送到医院,为伤者争取了宝贵的救治时间。3月25日21时许,江门交警蓬江大队棠下中队门口有三名群众高声呼救,称其5岁小孩在家中不慎被开水严重烫伤,请求中队帮忙送孩子到医院抢救。值班民警得知情况后,立刻启动警车接群众和伤者上车。棠下交警中队副中队长陈永壮说:“我们中队的民警马上联系交警指挥大厅,规划了最佳路线、开通“绿波带”一直驶往中心医院。”在交警部门的通力协作下,原本需要半小时车程,仅用15分钟就将

近日,蓬江区棠下镇的一名儿童不慎被热开水严重烫伤,交警立即启动“绿色通道”,用警车将孩子送到医院,为伤者争取了宝贵的救治时间。

3月25日21时许,江门交警蓬江大队棠下中队门口有三名群众高声呼救,称其5岁小孩在家中不慎被开水严重烫伤,请求中队帮忙送孩子到医院抢救。值班民警得知情况后,立刻启动警车接群众和伤者上车。棠下交警中队副中队长陈永壮说:“我们中队的民警马上联系交警指挥大厅,规划了最佳路线、开通“绿波带”一直驶往中心医院。”

在交警部门的通力协作下,原本需要半小时车程,仅用15分钟就将烫伤小孩顺利送至江门市中心医院急诊室救治,为孩子赢得宝贵的救治时间。

今日,记者联系烫伤小孩的家长了解到,经医生紧急救治,目前孩子伤情稳定,暂无生命危险。小孩的爷爷表示,孩子身上烫伤的面积达到50%,幸好有交警帮忙及时送医。烫伤小孩的爷爷说:“小孩调皮,一下子不小心坐到装有热水的水桶里。真是衷心感谢交警,如果没他们帮忙真的不堪设想,现在好很多了。”

警方也提醒市民朋友,要注意照顾好家中的小童和长者,未懂事的儿童和体弱的长者,尽量不要单独留在家中。

(江门台记者温文悦报道)

相关阅读
今日推荐