南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

[内蒙古]鄂尔多斯市交通运输局党组成员、副局长秦挨昌一行抽查东胜区危货企业时间:2020-03-27 17:46:34   来源:交通运输部   作者:

为确保疫情期间道路危险货物运输行业安全稳定发展,3月25日下午,市交通运输局党组成员、副局长秦挨昌,市交通运输局安全监督科科长郝巨宝,市道路运输管理局党组成员、副局长王义,市道路运输管理局安全管理科科长乔军等一行,先后抽查了鄂尔多斯市绿之源物流有限公司、鄂尔多斯市龙洲气体有限责任公司,主要针对百日攻坚和专项整治活动的开展情况以及疫情期间安全生产工作落实情况进行了督导检查,东胜区货运管理分局局长边芳等相关人员陪同。此次督导检查重点查看了企业法人检查记录、安全例会记录、安全生产检查记录、文

为确保疫情期间道路危险货物运输行业安全稳定发展,3月25日下午,市交通运输局党组成员、副局长秦挨昌,市交通运输局安全监督科科长郝巨宝,市道路运输管理局党组成员、副局长王义,市道路运输管理局安全管理科科长乔军等一行,先后抽查了鄂尔多斯市绿之源物流有限公司、鄂尔多斯市龙洲气体有限责任公司,主要针对百日攻坚和专项整治活动的开展情况以及疫情期间安全生产工作落实情况进行了督导检查,东胜区货运管理分局局长边芳等相关人员陪同。

此次督导检查重点查看了企业法人检查记录、安全例会记录、安全生产检查记录、文件学习落实情况、动态监控等内容。检查中发现企业均存在安全负责人法定责任履行不到位、安全知识学习不到位等问题,针对检查出的问题,检查组要求企业立行立改。

郝巨宝提出四点要求:一是要求企业严格落实安全生产主体责任,与安全生产“三管三必须”。二是企业安全管理人员以及驾驶员、押运员要切实提高安全意识,加强安全知识以及安全生产法等法律法规的培训学习。三是要求行管部门和企业管理人员要提高管理能力。四是要求企业安全员、驾驶员、押运员严格按照安全操作规程做好出车前的安全检查,严禁出现“三超一疲劳”情况。

秦挨昌强调,运输企业作为交通运输的基础部门与要害环节,一分部署,九分落实,企业要将此次检查出的问题及时、用心地去整改,同时,还要将隐患排查与自查作为常态化去开展,始终把安全生产工作作为贯穿行业发展的主线,时刻绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的紧迫感和责任感,确保我区交通运输行业安全生产形势平稳有序。

相关阅读
今日推荐