南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

杨桥镇龙山社区:治理白化,还绿青山——记大龙山北坡青山白化治理工作时间:2020-03-27 17:46:13   来源:安徽网   作者:

大龙山北坡位于灵山石树北侧,是景区重要的组成部分,由于前期私埋乱葬、乱砍乱伐导致青山白化现象严重,绿植严重缺失,对景区整体景观造成了严重影响。2017年来,龙山社区在上级部门的领导下,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,以林长制工作为抓手,全力推进青山白化治理,启动了大龙山北坡整治项目,以石树景区为依托,以增绿增效为重点,统筹推进山林绿化、生态修复和“青山白化”专项治理。社区以恢复自然生态、青山绿水为主,先后投资70余万元实现对大龙山北坡造林绿化80余亩,同时在加强舆论宣传、队

大龙山北坡位于灵山石树北侧,是景区重要的组成部分,由于前期私埋乱葬、乱砍乱伐导致青山白化现象严重,绿植严重缺失,对景区整体景观造成了严重影响。

2017年来,龙山社区在上级部门的领导下,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,以林长制工作为抓手,全力推进青山白化治理,启动了大龙山北坡整治项目,以石树景区为依托,以增绿增效为重点,统筹推进山林绿化、生态修复和“青山白化”专项治理。

社区以恢复自然生态、青山绿水为主,先后投资70余万元实现对大龙山北坡造林绿化80余亩,同时在加强舆论宣传、队伍建设、督查指导上下功夫,通过广播、微信等形式推进“青山白化”工作长效治理,结合扶贫工作,聘请有劳动能力的贫困户担任生态护林员,对山场地进行24小时执勤值守,切实加强森林资源保护,严厉打击私埋乱葬、乱砍乱伐行为,确保山有人管、林有人护、责有人担。

经过三年来的不断努力,大龙山北坡“青山白化”现象得到了有效治理,呈现出如今枝繁叶茂、葱郁参天的景象。(金龙 金明明)

相关阅读
今日推荐