南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

六桥街道组织社区干部到麻乍镇参观学习魔芋种植技术时间:2020-03-27 17:46:02   来源:贵州网   作者:

3月26日,六桥街道组织8名社区干部到麻乍镇魔芋种植专业合作社参观学习魔芋栽培管理技术,为群众寻找产业发展扩展新渠道,增加群众经济收入。在麻乍镇魔芋种植专业合作社种植基地里,相关负责人首先从魔芋购种、施肥、中耕管理、土壤地块选择、魔芋种的挑选消毒、栽培方式、病虫害防治等方面的知识做了详细的介绍。之后又对收获所需注意的技术环节、魔芋的经济效益、市场前景等问题,与合作社负责人进行了深入交流探讨。通过此次现场参观学习,为大家提供了一个交流学习、联系互动的平台,同时更好更科学的掌握了魔芋种植实

3月26日,六桥街道组织8名社区干部到麻乍镇魔芋种植专业合作社参观学习魔芋栽培管理技术,为群众寻找产业发展扩展新渠道,增加群众经济收入。

在麻乍镇魔芋种植专业合作社种植基地里,相关负责人首先从魔芋购种、施肥、中耕管理、土壤地块选择、魔芋种的挑选消毒、栽培方式、病虫害防治等方面的知识做了详细的介绍。

之后又对收获所需注意的技术环节、魔芋的经济效益、市场前景等问题,与合作社负责人进行了深入交流探讨。

通过此次现场参观学习,为大家提供了一个交流学习、联系互动的平台,同时更好更科学的掌握了魔芋种植实用技术,进一步坚定了种植魔芋的信心,为稳定增加群众收入奠定了良好的基础。(罗春灿)

相关阅读
今日推荐