南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

客厅窗帘和卧室窗帘有何区别?好多人装错,入住就知有多坑人了时间:2020-03-27 17:45:13   来源:伊默语   作者:

客厅窗帘和卧室窗帘有何区别?好多人装错,入住就知有多坑人了如今每家每户都会给窗户装上窗帘,窗帘的作用是非常大的,它不仅能起到装饰的作用,还能用来保护我们的隐私,另外也能遮挡光线,不过窗帘的使用是很有讲究的,并不是任何一种窗帘都适合挂在家里,客厅还有卧室的窗帘要求也不同。客厅窗帘和卧室窗帘有何区别?好多人装错,懊悔我家装完才察觉。有些人只把窗帘当成一个简单的遮光工具,觉得窗帘遮光效果好实用就行,有些人则会把窗帘当做一个实用的装饰品,在给室内遮光的同时,也能起到装饰的作用,如果你想要有装饰

客厅窗帘和卧室窗帘有何区别?好多人装错,入住就知有多坑人了

如今每家每户都会给窗户装上窗帘,窗帘的作用是非常大的,它不仅能起到装饰的作用,还能用来保护我们的隐私,另外也能遮挡光线,不过窗帘的使用是很有讲究的,并不是任何一种窗帘都适合挂在家里,客厅还有卧室的窗帘要求也不同。客厅窗帘和卧室窗帘有何区别?好多人装错,懊悔我家装完才察觉。

有些人只把窗帘当成一个简单的遮光工具,觉得窗帘遮光效果好实用就行,有些人则会把窗帘当做一个实用的装饰品,在给室内遮光的同时,也能起到装饰的作用,如果你想要有装饰又有遮光效果,那在挑选窗帘的时候就要注意了,要根据家里的装修风格来挑选,这样安装好才能又美观又实用。

市面上窗帘的颜色、材质还有款式是非常多的,有时候看多了会觉得眼花,不知道要怎么挑选。首先我们要看窗帘的遮光度,如果遮光度差,那它的透光性就好,这种窗帘能起到保护个人隐私跟装饰的效果,如果遮光度好的话,那窗帘的透光性就差,能起到很好的遮光效果。

客厅主要是我们休息的地方,也是招待客人的重要场所,这里是呈现给别人看的,所以一定要选择好看的窗帘,窗帘选择遮光度差的,这样透光性好,客厅看起来就会明亮很多,阳光透过窗帘进入室内,会给人一种舒适的感觉。

卧室是用来休息的一个地方,我们可以挑选遮光度好的窗帘,透光性差的,这样睡觉的时候才不怕会有光线进入家里,睡眠质量好了,精力充沛,工作也会越来越顺。夫妻卧室在挑选窗帘的时候,最好不要用分色的,粉色窗帘会招惹烂桃花,不利于夫妻感情。

相关阅读
今日推荐